Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 15.01.2015 10:21

В Волгограде оставили без изменений приговор мужчинам, похоронившим живого друга

В Волгограде оставили без изменений приговор мужчинам, похоронившим живого друга

Волгоградский областной суд  не удовлетворил апелляционную жалобу приятелей, желавших заработать на страховых выплатах за смерть живого друга - ближайшие несколько лет волгоградцы проведут в тюрьме.

Напомним, что еще в ноябре прошлого года Центральный районный суд признал Андрея Сусойкина, Сергея Грачев, Андрея Милованова, Олега Малоземова виновными в совершении преступления «Покушение на мошенничество в сфере страхования». Так, Сусойкину суд назначил 3 года лишения свободы, а Грачеву, Милованову и Малоземову по 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Однако последние не согласились со столь жестоким, по их мнению,  решением суда – они подали на апелляцию.

К слову, еще в июне 2013 года четверо друзей  решили обогатиться  за счет получения страховых выплат за смерть живого приятеля. Сусойкин  с помощью страхового агента Милованова застраховал собственную жизнь в семи компаниях города-миллионника на сумму 16 500 000 рублей. Спустя несколько дней Грачев и Малоземов пришли в полицию и написали об исчезновении своего товарища. Уже в сентябре приятели опознали  труп Сусойкина, только им был вовсе не он, а другой мужчина.

Получив свидетельство о смерти друга, они с радостью побежали в страховые компании, чтобы забрать легко заработанные деньги. Только сотрудники одной из страховой компании, заподозрив что-то неладное, обратились в правоохранительные органы. Преступников поймали и осудили.  Однако Сусойкин, Милованов и Малоземов, а также их адвокаты оспорили апелляционной инстанции.

Рассмотрев уголовное дело, суд оставил решение предыдущей инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу и будет приведен к исполнению, - сообщает прокуратура Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
страховые выплатымошенничествообмансмерть живогосудприговорВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое