Волгоград Воскресенье, 17 января
Политика, 17.03.2014 16:00

В Волгограде осужден начальник изолятора, пытавшийся заработать на заключенном 250 тысяч рублей

17 марта следственный комитет РФ по Волгоградской области сообщил, что суд признал виновным начальника оперативного изолятора следственного изолятора №4 УФСИН России по Волгоградской области Виталия Стоянова в покушении на мошенничество.

Следствие установило, что в марте 2012 года один из временно заключенных изолятора, осужденный за мошенничество в особо крупном размере, обратился к Стоянову с просьбой. Он хотел перевестись в колонию-поселение в Кировском районе Волгограда. Начальник потребовал за такую «услугу» 200 тысяч рублей, пообещав не только перевод, но и облегчение условий наказания. После того, как суд удовлетворил ходатайство осужденного и вынес решение о его переводе, Стоянов позвонил в отдел специального учета СИЗО№4 и попросил о переводе своего подопечного именно в Кировский район, что и было сделано.

Но, получив от сожительницы заключенного нужную сумму, мужчина решил на достигнутом не останавливаться – он потребовал еще 250 тысяч за решение вопроса об условно-досрочном освобождении. То, что это было совсем не в его компетенции, Стоянова не волновало – он не собирался исполнять свое обязательство. Однако, при получении денег его задержали оперативники.

Суд приговорил афериста к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое