Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 09.05.2021 13:42

В Волгограде отремонтируют «убитые» танками дороги после парада

Сегодня, 9 мая, после состоявшегося парада, мэрия сообщила, что сотрудники сначала займутся осмотром, а затем ремонтом проездов, по которым прошлись танки, асфальт превратился в крошку.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу администрацию города, после того, как закончатся праздничные торжества, посвященные Дню Победы, дорожники осмотрят проезды по улице Гагарина, Мира, Краснознаменской. Затем определятся со сроками и тем, как устранят изъяны.

- Работы будут выполнены в рамках текущего содержания, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Волгограда.

9 мая.jpeg

На фото улица Мира сегодня после парада

По поводу порчи танками асфальта на площади Павших борцов в мэрии ответили, что в перспективе здесь планировали дальнейшую реконструкцию с плиточным мощением.

Тем временем волгоградцы уже вовсю обсуждают в очередной раз испорченный военной техникой асфальт на дорогах города. Горожане считают, что лишь они требуют накладок на гусеницы для бронетехники – должностные лица молчат. По словам автора телеграм-канала «Гаситель», всему виной огромная стоимость таких накладок.

- Стоимость комплекта накладок на гусеницы или, как их ещё называют, «башмаки», к примеру, для танка Т-90,  в районе 1 миллиона рублей. Армейцы становятся в позу, мол у нас денег нет, хотите парад - платите. В обладминистрации считают, что устранить дефекты (которые никто не устранят) дешевле, чем обуть всю бронетехнику в резину. Так и живём, - делятся мнением волгоградцы.

царапки.jpg

Улица Мира 5 мая 2021

Напоминаем, сегодня после парада волгоградцы лицезрели типичную асфальтовую крошку, которая уже стала привычной в городе после проведения главного события 9 мая – шествия на площади Павших борцов. К слову, асфальт на улице Мира не первый раз не выдерживает натиска техники. Наглядные проблемы с покрытием появились еще 5 мая в ходе проведения второй репетиции парада, колонна механизированной военной техники изуродовала асфальтовое покрытие дороги.

Примечательно, что дорога на улице Мира страдает от танков и боевых машин практически каждый год. Неофициальные данные все также гласят – военные экономят на накладках.

улица Мира.jpg

Улица Мира январь 2021

- Мы любим парады, но они не должны проводиться такой ценой, которая не меняется из года в год. Снова покрошили гусеницами тяжелой техники асфальт в крошку и снова мэрия и военные покивали друг на друга и разошлись, - ранее возмущался общественник Алексей Ульянов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдиволгоградцыжителииспорченный асфальтдороги Волгограда
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое