Общество, 05.12.2021 08:29

В Волгограде пластиковый король научился делать из мусора лавочки

В Волгограде предприниматель Роман Себекин, которому жители присвоили неофициальный титул пластикового короля, сообщил об очередном достижении в сфере переработки вторсырья. Из упаковки тетра-пак он в сотрудничестве с коллегами-энтузиастами научился делать прекрасные лавочки.

- Переработка в действии - что может быть лучше?! Когда ты видишь результаты не только своей работы, а также работы сотен людей, которые привозят вторсырье на наш пункт приема. Мы постарались на славу! Спасибо всем, кто приезжает и привозит вторичное сырьё! Вместе мы делаем великие дела! При производстве лавочки использованы упаковка тетра-пак и сложная упаковка номер 7, - поделился новостью Роман Себекин.

По его словам, в отличие от обычного пластика, лавочка из вторсырья не боится ультрафиолета, поскольку в ее состав входят волокна бумаги и алюминиевая фольга, которые  защищают пластик. Пока изделие Романа - едва ли не единственный в мире успешный опыт переработки тетра-пак упаковки, которая считается абсолютно непригодной для этой цели.

Новость предпринимателя уже собрала немало восторженных отзывов, нашлись и желающие перенять технологию. Между тем сам предприниматель остается в непростой ситуации из-за накопленных им долгов и проходит процедуру банкротства.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Роман Себекинпластиковый корольвторичная переработкатетра-пак
7
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2