Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 16.08.2022 06:10

В Волгограде предложили прокатить желающих носить летом маски в переполненных душных автобусах

Роспотребнадзор попросил волгоградцев носить маски в общественных местах на фоне повышения заболеваемости COVID-19.

Как ранее сообщал корреспондент «Блокнот Волгограда»  со ссылкой на региональное ведомство, необходимость ограничений назрела, так как в области третью неделю наблюдается рост заболеваемости. Поэтому волгоградцев просят носить маски и не пренебрегать вакцинацией.

Как показал наш опрос, более 89% читателей вообще не носят маски в местах массового скопления людей и не особо готовы это делать.

- Если уже просят носить , значит, скоро будут обязательными,

- Что значит "просят"? Обязать! Все должны носить маски и резиновые перчатки. И штрафовать тех, кто не исполняет законные требования властей!

- Нужно посадить просящих, носить маску, на людном месте в центре города - на весь день, затем прокатить в переполненном и душном общественном транспорте через весь город, туда сюда,

- Вечером возвращалась из центра домой автобусом 2ка. Автобус переполнен. Кондиционера нет (совсем!). Люки-бойницы, из печки шпарит горячий воздух (читать: РАБОТАЕТ БАТАРЕЯ), бегущая строка показывает: в салоне температура +35 (!) "Уважаемые" призывальщики", не надо делать нам как лучше - оставьте так, как хорошо! Пересаживайтесь со своих "средств передвижения" на общественный транспорт и не разово-показательно, а хоть на недельку с 07.30-09.30 и с 16.30 до 19.00, а вот после этого и попробуйте кого-то куда-то призвать, - отметили волгоградцы.

К слову, если мера со статуса рекомендательной перейдет в разряд обязательной, то за нарушение масочного режима в ряде случаев придется заплатить, и иногда суммы совсем не скромные.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмаскитранспорт
0
12