Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 23.06.2023 09:01

В Волгограде сгорела гигантская мусорная свалка возле газораспределительной станции: видео

В Волгограде полыхали мусорные кучи на улице Тимирязева и в Вишневой Балке. По словам жителей, отходы не вывозили месяцами.

О происшествии рассказали читатели «Блокнота Волгограда». Так, на улице Тимирязева в Городище огромная свалка полыхала с вечера 22 июня. При этом мусор горел прямо возле газораспределительного щитка, что создало дополнительную опасность.

Утром в пятницу 23 июня, по словам жителей, на место приехал трактор, который сгреб мусор только у станции, оставив сгоревшие кучи нетронутыми.

- Завалена проезжая часть, мусорные баки битком, вокруг воняет, все валяется, уже выше человеческого роста, по-моему. Вопрос: сколько должно сгореть мусорок, чтобы погибли люди? Вот в этих бочках — резервуары для воды, напротив — жилые дома, за этим домом — детский садик, - поделились волгоградцы.

По словам жителей, мусор здесь не вывозится месяцами. В местной администрации людям сообщили, что виноват «Ситиматик». Горожане писали жалобы в природоохранную прокуратуру, ГИБДД по Волгоградской области и местным чиновникам, но пока безрезультатно. Теперь жители намерены оставить обращение в приемную президента.

Отметим, что минувшей ночью в поселке Вишневая Балка, по словам местных жителей, также полыхала огромная 200-метровая свалка на улице Хрустальной. Все подробности устанавливаются.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсвалкамусорпожар
0
1