Волгоград Пятница, 28 Февраля
Общество, 17.03.2016 22:32

В Волгограде сироты пройдут «фейс-контроль» перед заселением в «Родниковую долину»

Дебоширов, которые нарушают покой соседей, выселят.

17 марта в региональном отделении ОНФ на улице Коммунистическая дом №6 прошла встреча жильцов ЖК «Родниковая долина», полицейских, общественников и городских властей. На повестке дня стояли вопросы безопасности в микрорайоне и дальнейшей судьбы детей-сирот.

На встрече присутствовали собственники квартир «Родниковой долины», представители от сирот и представители от военных пенсионеров, которые также получили жилье в комплексе. С ними беседовали представители полиции, ОНФ, комитета строительства Волгоградской области, регионального комитета ЖКХ и комитета образования и науки.

Одним из ключевых вопросов стало наведение порядка в ЖК. Так, представители полиции сообщили, что с 16 марта микрорайон круглосуточно патрулируется, а в ближайшее время в одном из 7 домов «Родниковой долины» будет организован опорный пункт полиции. Располагаться он будет в доме №4 на улице Грибанова. Такие меры обезопасят жильцов и дисциплинируют дебоширов.

- Также нам было сказано, что сироты, который уже скомпрометировали себя, будут выселены. Сейчас в «черном списке» 20 человек, но мы имеем право писать жалобы, так что этот список может быть пополнен новыми фамилиями. Выселение запланировано на июнь-июль 2016 года. Дебоширы переедут в общежитие в Красноармейский район на улице Саушинская, в котором сейчас ведется ремонт, - рассказала «Блокноту Волгоград» жительница ЖК «Родниковая долина».

От идеи предоставления 800 квартир маневренного фонда детям-сиротам власти не отказались. Однако пока приостановили дальнейшее заселение. Сейчас в микрорайон сиротами занято около 300 квартир, остальные 500 будут заселены, как только будет решен вопрос с дебоширами. Но заселение 500 квартир будет проходить выборочно: сирот, прежде чем заселить в ЖК, проверят на предмет нарушения правопорядка. Кто будет осуществлять своеобразный фейс-контроль, пока не известно.

Собственники квартир с такой постановкой вопроса не согласны. Они настаивают, чтобы жилье получали только сироты, которые уже обзавелись своими семьями, а также выступают против превращения «Родниковой долины» в огромное общежитие: по их мнению, одна семья должна получать квартиру, а не подселение. Ведь из-за заселения комплекса сиротами-дебоширами и превращения домов в общежитие пострадала и стоимость квартир, и престиж микрорайона.

Напомним, возмущенные владельцы квартир жилищного комплекса «Родниковая долина» собирают подписи под петицией, которую планируют направить губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и президенту РФ Владимиру Путину.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Родниковая долинасобраниеполицияОНФсиротыфейс-контроль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое