Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 23.11.2022 12:36

В Волгограде со страхом ждут новую партию переселенцев в ЖК «Колизей»

Власти Волгограда досрочно начали процедуру передачи 369 новых квартир проживающим в аварийных домах.

Радостной, на первый взгляд. новостью поделились в мэрии города. Крупную партию квартир в ЖК «Колизей» Кировского района застройщик передал раньше обозначенных сроков. Только за последние две недели новое жилье осмотрели около 150 семей, которые проживают в аварийных домах на улицах Кузнецова, Саушинской, 2-ой Штурманской и других - их расселение которых было запланировано на 2023-2024 годы.


- В квартирах выполнена чистовая отделка, есть кухонные плиты, сантехника и двухконтурные газовые котлы, обеспечивающие жилье индивидуальным отоплением и горячей водой. В случае согласия владельцу в аварийных домах недвижимость передается в собственность, а с тем, кто проживает на условиях соцнайма, - заключается новый договор, - уточнили в городской администрации.



Тем временем, далеко не у всех волгоградцев новость о грядущем новоселье вызывает теплые эмоции. Жители ЖК «Колизей», которые покупали там квартиры или брали в многомиллионную ипотеку, не раз жаловались на пьяные драки и дебоши переселенцев. Люди изначально опасались, что из убитых квартир, которые годами дожидались расселения, в район переедут маргиналы и люди с низкой социальной ответственностью. 

Так, минувшим летом 13 июля очевидцы наблюдали драку пьяных мужчин. По словам жильцов, они устроили потасовку возле припаркованного автомобиля. У одного из них, как показалось наблюдателям, был пистолет. Все началось с того, что один из нетрезвых участников драки разбил стекло в чужой машине, за что был жестоко наказан владельцем.



Также у «старожилов» ЖК «Колизей» появился повод заподозрить переселенцев в массовой продаже полученных от государства квартир. Сразу несколько выставленных на продажу помещений по цене ниже себестоимости обнаружили на площадках по продаже недвижимости.

Тем временем, как хвастаются в мэрии, в рамках регпрограммы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» уже было переселено свыше 3500 человек, а до сентября 2025 -го из 253 аварийных домов переедут около 10 тысяч человек.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЖК "Колизей"переселенцы
0
1
s2