Волгоград Среда, 19 июня
Экономика, 30.05.2024 08:36

В Волгограде согласовали места для масштабной и точечной застройки жильем

Новые проекты по строительству многоквартирных домов в Волгограде согласовали накануне, 29 мая, депутаты Волгоградской городской думы на очередном заседании. Речь идет о двух проектах в Центральном районе, еще по одному проекту заявлено в Краснооктябрьском, Ворошиловском и Советском районах.

В Советском районе многоэтажками застроят земельный участок по ул. Тормосиновской, в Краснооктябрьском — по ул. Матросова, в Ворошиловском — по ул. Нежданова. В соответствии с соглашениями, заключенными между администрацией Волгограда и застройщиками, не менее 4,65% общей площади возводимого жилья будет передано муниципалитету для последующего его предоставления гражданам, переселяемым из аварийного фонда.
Скриншот 30-05-2024 082729.jpg
Фото: Яндекс карты

Два решения затрагивают земельные участки в Центральном районе. На ул. Советской, 47/1 в Центральном районе собственник участка намерен реконструировать здание бывшей ГТС и открыть здесь медицинский центр со стационарным и амбулаторно-поликлиническим обслуживанием для оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению. 
Скриншот 30-05-2024 083259.jpg
Фото: Яндекс карты

Также в  Центральном районе согласовали строительство многоквартирного жилого дома с подземной стоянкой и инженерно-техническим обеспечением на земельном участке, по ул. Балонина, 5. Инициатором перевода территории в зону общественно-делового и жилого назначения за пределами исторического центра Волгограда выступил собственник земельного участка и расположенных здесь объектов — ООО «Брод». Сейчас на этом участке расположена баня.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская городская думамасштабная застройкаточечная застройказаседание годумы
0
3