Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 26.12.2014 22:02

В Волгограде сотрудники «Химпрома» с криком о помощи обратились к Путину

В Волгограде сотрудники «Химпрома» с криком о помощи обратились к Путину

фото предоставлено профсоюзным комитетом завода

Сотни сотрудников волгоградского «Химпрома», а также их родственники и ветераны предприятия попросили президента страны поддержать завод.

В пятницу, 26 декабря на территории кинотеатра «Авангард» состоялся очередной митинг отчаявшихся сотрудников мощного химического предприятия, признанного банкротом.

Участники митинга держали в руках десятки транспарантов и плакатов с призывами: «Остановите произвол!», «Аварийная остановка завода – преступление», «Город без промышленности – город мертвых», «Высокие тарифы на энергетику губят промышленность», «Человеку труда – уважение, а не сокращение!».

Напомним, массовое сокращение работников предприятия лишит средств к существованию четырех тысяч работников «Химпрома» и членов их семей, а также может привести к социальной напряженности в областном центре.

– До настоящего времени не решен вопрос, что будет с предприятием, - заявила , председатель профкома волгоградского «Химпрома» Любовь Никитина. - Действия руководства практически ведут к ликвидации предприятия, хотя она должна проводиться по другому сценарию, согласно проекту ликвидации опасно-производственных объектов.. После остановки предприятия 200 сотрудников уволились по собственному желанию без материальной поддержки. 13 января 2015 года большинство работников завода уволят по сокращению штата. Однако до сих пор не ясно, на каких условиях будут работать оставшиеся рабочие, из каких средств им оплатят труд, будет ли организовано санитарно-бытовое, медицинское обслуживание?

Отчаянные сотрудники не понимают, что им делать и где найти ответы на вопросы:

Почему все обращения трудового коллектива в органы власти остаются без ответа? Почему все говорят о нерентабельности производства, но никто не хочет разбираться в причинах? Зачем собственники «Химпрома» целенаправленно проводили политику по уничтожению предприятия?

От безысходности волгоградцы просят Путина поддержать завод.

– Наше предприятие производит уникальную и конкурентоспособную продукцию, которой больше нет в России, - высказала мнение одна из работниц предприятия Людмила Грибанова. - Мы всегда поддерживали все начинания нашего президента, так пусть теперь Владимир Владимирович поддержит наш завод в это трудное время.

В итоге все участники приняли резолюцию, в которой потребовали принятия экстренных мер по восстановлению работоспособности предприятия . Обращение сегодня же было направлено руководству страны и госкорпорации «Ростехнологии».

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ХимпромВолгоградмитингобращение к Путину
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое