Волгоград Среда, 01 Апреля
Происшествия, 25.02.2016 15:04

В Волгограде троим убийцам дальнобойщиков грозит пожизненное лишение свободы

Утверждено обвинительное заключение в отношении Асифа Юсубова, Эльнура Годжаева и Зульфугара Гасанова, занимавшихся разбойными нападениями и убийством дальнобойщиков, сообщила "Блокноту Волгоград" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Свою вину обвиняемые не признают. Отметим, что за содеянное им грозит до 25 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

По версии следствия, 12 июня 2015 года около 23:00 на трассе в Новоаннинском районе Волгоградской области подозреваемые совершили разбойное нападение на водителя фуры, груженой помидорами. Во время нападения Годжаев несколько раз выстрелил в дальнобойщика из пистолета, после чего вместе с Юсубовым они перенесли тело в лес. Груз они транспортировали в Городищенский район, где спустя несколько дней продали его за 325 тысяч рублей. Угнанный грузовик злоумышленники позже сожгли в поле.

Во время расследования был установлен еще один эпизод преступной деятельности. 16 апреля 2015 года Годжаев с Юсубовым по аналогичной схеме совершили разбойное нападение на водителя большегруза, следовавшего из Волгограда в Санкт-Петербург с грузом лука. Годжаев при пособничестве Юсубова убил водителя ножом. После этого грузовик транспортировали в Саратовскую область. За груз они выручили 400 тысяч рублей.

Отметим, что обвиняемые выслеживали потерпевших от места погрузки, оценивали качество продукции, после чего сопровождали большегруз до ее остановки вне стационарных постов.

Ожидать суда обвиняемые будут под стражей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: УбийстводальнобойщикиубийцыбандаВолгоградфурабольшегруз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое