Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 23.03.2021 11:32

В Волгограде уничтожили деревья у Комсомольского сада

В Волгограде рабочие вечером 22 марта опилили деревья возле рекламных щитов у Комсомольского сада. Разрешения на свои действия сотрудники продемонстрировать не смогли. Теперь с этим разбирается полиция и другие представители власти.

На опиловку вязов в районе пожарной каланчи обратили внимание волгоградцы. Происходящее запечатлел активист Сергей Островский. На месте рабочие с помощью подъемника опиливали ветви взрослых деревьев. Люди с бензопилой не представились и отказались называть, представителями какой организации являются. Они предложили ждать их начальника, который приедет и все объяснит.

- На момент съемки «черным лесорубам» удалось собрать ветви (вещественные доказательства преступления) от шести спиленных взрослых вязов и увезти прямо на машине с подъемником, - отмечает Островский.

На подъемнике заметна эмблема организации, занимающейся размещением рекламы.

На место прибыли глава Центрального района, директор МБУ «Волгоградзеленхоз» и представители административной комиссия города. Они подтвердили, что разрешения на опиловку деревьев не давали, и заверили, что виновники могут получить наказание вплоть до уголовного, если деревья погибнут.

- Акт о правонарушении составлен вечером 22 марта 2021 года представителями администрации Центрального района. Ситуацию рассмотрит специальная комиссия с приглашением участников событий. Виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Также администрация Центрального района направит информацию о происшествии в органы прокуратуры. Рекламные конструкции установлены в соответствии с договором, - пояснили в пресс-службе мэрии.

Сергей Островский обратился в полицию, чтобы там оценили ущерб, нанесенный городу незаконной опиловкой.

Безымянный.jpg

В пресс-службе регионального МВД «Блокноту Волгограда» подтвердили, что заявление принято, процессуальное решение будет принято по результатам проверки. Сейчас в полиции ждут заключения «Волгоградзеленхоз» о степени повреждения деревьев и другие данные. В случае гибели деревьев виновникам может грозить 260-я статья УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Фото и видео: Сергей Островский 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Комсомольский садВолгоград
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое