Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 10.12.2020 10:37

В Волгограде ушел из жизни 36-летний врач-кардиолог

На 37 году жизни скончался врач-кардиолог, кандидат медицинских наук и доцент Волгоградского государственного медицинского университета Владислав Стаценко. Об этом 10 декабря сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ВолГМУ.

Сообщается, что медик погиб не от коронавируса. Его уход из жизни носит безвременный характер.

В медуниверситете Владислав Игоревич преподавал на кафедре клинической фармакологии и интенсивной терапии. Коллеги отзываются о нем, как о профессионале с невероятным педагогическим талантом.

- Он умел очень просто объяснить студентам сложные аспекты интенсивной терапии неотложных состояний или молекулярные аспекты механизма действия лекарственных веществ. Мы все, сотрудники кафедры и студенты, очень любили, уважали и ценили нашего Владислава Игоревича. Он был высококлассным врачом, - отметила декан фармацевтического факультета, профессор кафедры Наталия Рогова.

Он поступил в ВолГМУ и в 2007 году окончил лечебный факультет, а затем поступил в клиническую ординатуру по специальности клиническая фармакология.

- С тех пор его судьба была неразрывно связана с кафедрой клинической фармакологии и интенсивной терапии. После успешной защиты кандидатской диссертации Владислав Игоревич Стаценко работал ассистентом, а затем доцентом кафедры, - рассказали в пресс-службе ВолГМУ.

Стаценко работал врачом-кардиологом в железнодорожной больнице Волгограда и в территориальном Центре медицины катастроф. Медик сохранил жизнь сотням пациентов в трудных клинических ситуациях.

Соболезнования родным и близким талантливого педагога и врача Владислава Игоревича Стаценко выражает ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Шкарин.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

некролог
1
0