Волгоград Пятница, 24 мая
Здоровье, 19.08.2021 11:38

В Волгограде врачи на неделю забыли про 89-летнюю лежачую больную с коронавирусом

В Волгограде 89-летняя лежачая больная заразилась коронавирусом и неделю прождала посещения врача из поликлиники. В надежде на помощь на народную линию “Блокнота Волгограда” обратилась ухаживающая за ней дочь.

Коронавирусом заболела дочь Сании Халиловой. Спустя несколько дней симптомы появились и у 89-летней волгоградки. 

- Я заболела ковидом, а потом и моя мама, - рассказывает Венера. - 12 августа мы вызвали скорую. Бригада приехала, осмотрела ее. Сказали, что данные отправят в поликлинику №11 и оттуда придет врач. Но маму так никто и не посетил. Мы ее сами колем антибиотиками. У мамы сахарный диабет. В поликлинику дозвониться невозможно, на горячей линии тоже помочь не могут. Врача ждем неделю. Доставить маму на прием в ковид-центр мы не можем. Надеюсь, удастся лечь в больницу вместе с мамой, чтобы ухаживать за ней там. 

Корреспондент сообщили о сложившейся ситуации пресс-службе комитета здравоохранения. Спустя пару часов пенсионерку посетил терапевт.

- Спасибо вам большое за помощь! Пришел врач из поликлиники №11. Я спросила, почему же так долго шли. Говорит, работы много, а медиков мало: “Забыли про вашу бабушку, как-то так вышло”. Измерили сатурацию - 84, вроде, показала. Нас госпитализировали в больницу №7. Врачи тут добрые, отзывчивые. Маме уже в приемном покое дали подышать кислородной маской.

Ранее забытыми поликлиникой №11 стали пожилые супруги и волгоградка на шестом месяце беременности.

Обратиться на народную горячую линию «Блокнота Волгограда» с проблема из области здравоохранения можно по номеру 8-999-626-93-55 или на почту news@bloknot-volgograd.ru. Мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
поликлиника №11коронавирус
0
2