Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 09.09.2019 09:10

В Волгограде высказывают слова соболезнования о смерти на избирательном участке кандидата в депутаты от КПРФ

Еще вчера днем, 8 сентября, стало известно, что в Волгограде скончался кандидат в депутаты областной думы от КПРФ, и одновременно начальник предвыборного штаба Михаила Таранцова Вадим Чистяков. Пока неофициальная версия смерти – стало плохо с сердцем, спасти мужчину не удалось. Известные волгоградцы стали высказывать слова соболезнования.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда», первым слова соболезнования в адрес коммуниста Вадима Чистякова высказал известный волгоградцев Борис Пылин. Депутат на своей странице Facebook написал, что вчера, в воскресенье, 8 сентября, около 11:00 утра случилась беда, умер товарищ Вадим Чистяков.

Он указал, что у Чистякова не выдержало сердце, добавив, что он возглавлял избирательный штаб Михаила Таранцова. 

Борис Пылин пояснил, что его друг до последнего старался сделать всё возможное, чтобы выборы по Краснооктябрьскому округу прошли честно, без обмана избирателей. Даже как бывший военный он пытался всё сделать идеально, строго по закону, указал он.
.
- И умер на боевом посту - объезжая избирательные участки на Красном. Видимо, столкновение с тем, что сейчас делается в гражданской жизни, в избирательной кампании, - оказалось выше его сил. Всего в 49 лет. Безмерно жаль, - выразил слова соболезнования он.

Не смог остаться в стороне от произошедшего вчера ЧП во время выборов в Волгограде и Дмитрий Любитенко.

Утром, 9 сентября, также на своей странице в Facebook он написал, что вчера, в день голосования на выборах в Волгоградской области, скоропостижно скончался кандидат в депутаты Волгоградской областной Думы Вадим Вячеславович Чистяков. Он также подчеркнул, что 49-летний Чистяков являлся полковником запаса, боевым офицером, имел высокие государственные награды.

Заметил Любитенко и то, что последняя командировка Вадима Вячеславовича была в Сирию. У скоропостижно скончавшегося вчера утром Чистякова осталась жена и двое несовершеннолетних детей. 

- Приношу свои соболезнования родным и близким Вадима Вячеславовича. Для всех, кто был с ним знаком, его смерть – это тяжелая, горькая утрата, - указал Дмитрий Любитенко.

 Слова соболезнования в адрес погибшего Чистякова, выразил депутат ГД РФ Юрий Афонин. Он назвал смерть Чистякова смертью на боевом посту, уточнив, что Чистяков был выдвинут Сталинградским обкомом КПРФ по списку партии, возглавлял территориальную группу по Краснооктябрьскому району, а также руководил штабом кандидата от КПРФ по одномандатному округу Михаила Таранцова.

 По словам Юрия Афонина, на многих участках он обнаруживал и пресекал многочисленные нарушения – недопуск наблюдателей, «карусели». В день трагедии Чистяков очень нервничал, написал он в Facebook.

 - «Заряженные» председатели УИК вели себя нагло, хамили. Полковник очень нервничал.
Неожиданно в машине ему стало плохо с сердцем. Он добрался до магазина, чтобы позвать на помощь. Умер полковник на руках врачей скорой помощи. Вадиму Чистякову было всего 49 лет. Юбилей он готовился отмечать 30 сентября. Полковник Чистяков – кавалер ордена Мужества и медали «За отвагу».Светлая память нашему товарищу, - указал депутат ГД РФ.

Напомним, вчера, 8 сентября, в Волгограде скончался кандидат в депутаты областной думы от КПРФ, и одновременно начальник предвыборного штаба Михаила Таранцова. Михаил Таранцов сам подтвердил смерть своего коллеги.

Считается, что Чистяков с утра воскресенья объезжал избирательные участки, проверяя чистоту выборного процесса. Во время нахождения на территории одного из участковых избирательных комиссий в Краснооктябрьском районе Волгограда, 49- летнему полковнику стало плохо с сердцем. Срочно была вызвана скорая помощь, однако спасти коммуниста Чистякова не удалось. Михаил Таранцов, комментируя смерть своего коллеги и друга отметил, что «это на совести власти».

Полковник Чистяков окончил Казанское танковое училище, затем Общевойсковую академию Вооруженных сил РФ.

Анна Фомиченко
   

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Чистяковсмертьизбирательный участоклюдиВолгоградволгоградцы
3
0