Волгоград Пятница, 24 сентября
Происшествия, 29.03.2016 17:35

В Волгограде за гибель школьника в фонтане под суд пойдут директор ЖКХ и подрядчик

Уголовное дело в отношении директора МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» Ольги Лемякиной и директора подрядной организации ЗАО «АСТИ Альфа» Александра Пошнагова, обвиняемых в смерти школьника в фонтане, передано в суд.

Как сообщила сайту "Блокнот Волгоград" старший помощник руководителя управления
по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, завершено расследование уголовного дела по факту гибели школьника, утонувшего в фонтане «Земной шар», расположенного на территории парка «70 лет Победы», в сентябре 2015 года.

Ольга Лемякина и Александр Пошнагов обвиняются по статьям "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" и "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека".

Напомним, летом прошлого года «ЖКХ Краснооктябрьского района» взяло на себя организацию возведения фонтана «Земной шар». Учреждение решило, чтл фонтан должен украсить парк непременно ко Дню города, который празднуется ежегодно в первое воскресенье сентября. Лемякина привлекла для выполнения работ подрядчиков -  ЗАО «АСТИ Альфа».
Однако, из-за ограниченных сроков, контракт проигнорировали - фонтан строился организацией якобы бесплатно, но устно подрядчику обещали победу в последующем аукционе.
23 сентября 2015 года фонтан запустили, а спустя неделю  в нем утонул школьник.
12-летнего мальчика притянуло на дно технологического отверстия чаши фонтана. Спасти ребенка не смогли даже взрослые.

Экспертиза показала, что фонтан построили с существенными нарушениями при отсутствии проектной документации.
Уголовное дело направлено в суд. Свою вину признал лишь подрядчик. Лемякина  категорически не согласна с выводами следствия.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: 12-летний ребёнок утонул в фонтане 20 сентября в Волгограде  
фонтанребенокутонулВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое