Волгоград Среда, 19 июня
Происшествия, 01.03.2022 09:50

В Волгограде затонул теплоход облсовпрофа

Как стало известно 1 марта, в Краснослободске в акватории Волги затонул теплоход «ПС-343», принадлежащий Волгоградскому областному совету профсоюзов.

О разливе нефтепродуктов в результате затопления судна сообщили в Росприроднадзоре.

теплоходоблсовпрофа1.jpg

- 25 февраля из Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры поступила информация о затоплении судна в волгоградском затоне р. Волга г. Краснослободск, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям. - Водная поверхность в месте ухода под ледовый покров насыщена нефтесодержащими продуктами, в том числе дизельным топливом, имеющим характерный запах. Затонул пассажирский теплоход «ПС-343» класса Р 1,2. Собственником является Союз организаций профсоюзов «Волгоградский областной совет профессиональных союзов».

теплоходоблсовпрофа2.jpg

Сейчас сумму ущерба экологии устанавливают специалисты.

В речпорту Волгограда сообщили о судьбе теплохода.

Он был построен на ремонтно-эксплуатационной базе "Красный Флот" в Ростове-на-Дону в 1968 году и был спущен на воду под регистрационным номером 162080.

теплоходоблсовпрофа3.jpg

Долгие годы им владел "Закрытый плавательный комплекс Волгоградских профсоюзов".

До 2016 года теплоход базировался на стоянке частных катеров у Центрального стадиона. После начала строительства Нулевой Продольной и ликвидации стоянки ПС-343 отправили на зимовку в волгоградский затон 27 ноября 2015 года.

теплоходоблсовпрофа.jpg

Фото: Виктор Коваль (34fleet.blogspot.com)

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

теплоходоблсовпрофПС-343волгоградский затонзатонулразлив нефтепродуктов
0
2