Волгоград Четверг, 22 февраля
Происшествия, 28.11.2023 08:16

В Волгоградском аэропорту ловят пассажиров с гранатами

В аэропорту Волгограда и Астрахани таможенники перехватили более 157 запрещенных ко ввозу гранатов.

Об этом сообщает пресс-служба Астраханской таможни. «Запрещенку» в октябре и ноябре находили во время проверки ручной клади и багажа пассажиров, прилетающих из Баку.

Граждане Азербайджана и России для прохождения таможенного контроля выбирали «зеленый коридор», тем самым заявляя об отсутствии при себе товаров, подлежащих таможенному декларированию. При этом все пойманные с поличным пассажиры утверждали, что не знали о том, что ввоз растительной продукции из Азербайджана на территорию России временно ограничен. В основном пытались провозить фрукты и орехи, выращенные самостоятельно у себя в садах.



  - Настоятельно рекомендуем пассажирам международных рейсов внимательно изучать нормы законодательства стран ввоза и вывоза перед поездкой. В связи с систематическими выявлениями Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзором) в подкарантинной продукции, ввозимой из Азербайджанской Республики, карантинных для Российской Федерации объектов, введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции, из Республики Азербайджан в ручной клади и багаже, – уточнил начальник таможенного поста Аэропорт Волгоград Астраханской таможни Сергей Легкодимов.

Все запрещенные фрукты были изъяты. Возбуждено 13 дел об АП по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ по фактам недекларирования товаров и по статье 16.3 КоАП РФ по фактам несоблюдения запретов и ограничений.

На данный момент запрещено ввозить подкарантинную продукцию из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградаэропортзапретввозгранаты
1
4