Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 19.02.2024 08:18

Сотни людей с молитвами простились с настоятелем волгоградского православного храма

В Волгограде накануне, 18 февраля, в Свято-Духовском мужском монастыре  молитвенно простились с новопреставленным игуменом Владимиром (Перевертайло), духовником Волгоградской епархии, настоятелем храма преподобного Силуана Афонского, расположенного в Жилгородке.

После поздней Божественной литургии был совершен чин отпевания, который возглавил архимандрит Гавриил (Головко), наместник монастыря.

Как рассказали в Волгоградской Епархии, за богослужением молились священнослужители Волгоградской епархии, братия обители, прихожане, родные и духовные чада почившего.

По окончании отпевания духовенство и все собравшиеся простились с новопреставленным служителем Божиим.
QYFB4q5KTGo.jpg

Духовник Волгоградской епархии, настоятель храма преподобного Силуана Афонского  Виктор Первертайло умер 16 февраля после продолжительной болезни на 61-м году жизни. Он уроженец села Лемешкино Руднянского района. Родился и вырос в многодетной семье, закончил ВолГУ по специальности история и после вуза успел несколько лет поработать в школе. Святое Крещение принял в 1991 году и в том же году поступил в Волгоградское духовное училище. Вскоре после его окончания принял монашеский постриг, был рукоположен в сан иеродиакона, а в декабре 1993 года в сан иеромонаха.

Как духовник братии Свято-Духовского мужского монастыря Волгограда и директор епархиального духовного училища он несколько лет преподавал катехизис в училище, заведовал оглашением и крещением в Свято-Троицком храме Свято-Духовского монастыря, еженедельно проводил катехизаторские беседы с народом на вечерних чтениях при обители, руководил воскресной школой.

В начале двухтысячных преподавал на курсах Института повышения квалификации учителям предмет «Основы православной культуры».

При храме преподобного Силуана Афонского, где был игуменом отец Вдладимир, сформировалась крепкая община, движимая основными заповедями христианства — любовью к Богу и ближнему. К отцу Владимиру шли со своими душевными скорбями и сомнениями, за добрым словом, духовным советом.

Глубокие и искренние соболезнования родным и близким почившего отца игумена, прихожанам храма, его духовным чадам выразили в Волгоградской епархии.

Игумен Владимир (Перевертайло) похоронен у стен храма преподобных Сергия и Германа Валаамских, который находится на Красноармейском кладбище.
Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская епархияигумен Владимир (Перевертайло)похоронымолебен
0
1