Волгоград Понедельник, 15 августа
Происшествия, 24.05.2022 12:13

В Волгоградской области 16-летний подросток проткнул ножом обидчика отца

В Волгоградской области 16-летний подросток бросился на помощь спорящему отцу и вонзил нож в его оппонента. Подробности «Блокноту Волгограда» 24 мая рассказали в пресс-службе регионального СКР.

Ссора с поножовщиной произошла в станице Кумылженская почти два месяца назад - 17 марта. Вечером в этот день на подворье к соседу пришел один из жителей вместе со своим 16-летним сыном. Между двумя взрослыми завязался словесный конфликт. За происходящим какое-то время наблюдал подросток, а после решил броситься на подмогу отцу и начал избивать хозяина дома. Побоями и кулаками дело не ограничилось. Юноша взял в летней кухне кухонный нож и вонзил его в грудь 37-летнего мужчины.

Сотрудников правоохранительных органов и скорую помощь вызвала сожительница истекающего кровью потерпевшего. Сейчас угрозы жизни и здоровья потерпевшего нет. Тем не менее полученные им травмы квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью.

- Фроловским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, - пояснила официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Дарья Буянова. - Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Волгоградец на два года старше, 18-летний, задержан из-за работы на преступную группу из Украины. 

Мертвым в Красноармейском районе найден 9-летний ребенок. Предположительно, сердце школьника остановилось в результате отравления угарным газом.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

станица КумылженскаяСКподросток
0
0
s2