Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 13.07.2021 08:55

В Волгоградской области действуют новые правила возвращения из-за границы

7 июля вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №17 от 02.07.2021 года.

   Как сообщили «Блокноту Волгограда» в региональном управлении Роспотребнадзора, те, кто не делал прививку и не переболел коронавирусом в последние шесть месяцев, обязан в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ сдать ПЦР-тест на COVID-19. До получения результатов прибывший должен находиться на самоизоляции.

   При наличии вакцинации в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании проведение лабораторного исследования на коронавирус методом ПЦР не требуется. Все сведения размещены на портале Госусулуг.

С10 июля граждане государств-членов Евразийского экономического союза и Республики Таджикистан, а с 1 сентября граждане Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Туркменистана при пересечении Государственной границы также обязаны подтвердить наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

   Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградРоспотребнадзорпутешествия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое