Волгоград Четверг, 18 августа
Происшествия, 29.06.2022 08:06

В Волгоградской области гигантский град уничтожил урожай

Жители Камышина показали огромный град, который прошел над их дачами. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот а Волгограда», невероятным природным явлением во вторник 28 июня поделились в телеграм-канале «Подсмотрено. Камышин». Огромный град размером с перепелиное яйцо прошел на дачах в Черной гряде Камышина. Он уничтожил часть урожая а у некоторых оставил вмятины на дачных домах и постройках. 

Отметим, что теперь синоптики не обещают существенных осадков. Дожди и грозы отбушевали минувшей ночью, и 29 июня по области днем подует северо-восточный ветер со скоростью 6-11 м/с, местами до12-15 м/с. Температура днем составит +22...+27ºС. 

Отметим, что 24 июня жители Новой Анны рассказали о ЧП, которое произошло на улице Советской напротив кинотеатра «Родина». Здесь дерево-гигант накрыло собой две припаркованные иномарки.  Чудом в происшествии с упавшим деревом не пострадал ещё один автомобиль — проезжавший мимо водитель «двенадцатой» «родился в рубашке», падающее дерево лишь «погладило» пронесшуюся мимо машину и никак серьезно не задело ее: 

Массивное дерево с одной стороны вырвало с корнем, и оно мгновенно всем своим весом легло на припаркованные под насаждениями автомобили. Шокированные владельцы тут же принялись оценивать ущерб, вызвав на место страховщиков и сотрудников полиции. 

Отметим, что в непогоду волгоградцам рекомендовано избегать при сильном ветер парковки под деревьями, рекламными щитами и шаткими конструкциями. Не дотрагиваться до оборванных проводов, не выходить на маломерных судах на реки.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградКамышинграднепогода
0
1
s2