Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Экономика, 08.04.2021 16:10

В Волгоградской области готовятся к массовым увольнениям

Как стало известно, в Волгоградской области не исключают массового сокращения рабочих мест в ближайшие месяцы.

- В последнее время с коллегами из бизнеса, администрации обсуждали различные меры поддержки бизнеса, существующие проблемы и в их числе возможное грядущее сокращение рабочих мест в пострадавших отраслях, связанное с закрытием отчётного периода, закончившегося 31 марта, по льготным невозвратным кредитам в рамках господдержки и привязанное к списочному составу сотрудников, - написал в своём тг-канале член общественной палаты Волгоградской области, медиамагнат Вячеслав Черепахин. - Есть опасение, что из нескольких тысяч предприятий, рассчитавшихся по кредиту - какая-то часть захочет теперь провести сокращение.


Бизнесмен и общественник отметил, что не разделяет пессимистических прогнозов.

- Мне не показались убедительными доводы, что сокращения будут массовыми, - отметил Вячеслав Игоревич. - Я вижу обратную ситуацию - бизнес скорее нуждается в кадрах, чем испытывает их избыток. По крайней мере, технологичный и настроенный бизнес. Но посмотрим на ситуацию с безработицей через пару месяцев.

Последние данные об уровне безработицы в Волгоградской области представлены в докладе «Социально-экономическое положение Волгоградской области» по итогам 2020 года.

- Численность рабочей силы в сентябре-ноябре составила, по итогам выборочного обследования рабочей силы, 1 255 600 человек. 103 600 человек (8,2%) не имели занятия, но активно его искали. В соответствии с методологией Международной организации труда они классифицируются как безработные.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

сокращениябезработицакредитыувольнения
4
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое