Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 27.12.2021 23:00

В Волгоградской области грузовик пять километров поливал дорогу соляной кислотой

Директор транспортной компании в Волгоградской области проходит обвиняемым по делу о нарушении правил транспортировки соляной кислоты, в результате чего произошло серьезное загрязнение окружающей среды. Подробности сообщили 27 декабря в пресс-службе региональной прокуратуры.

Два года назад директор фирмы заключил договор с одним из заказчиков на доставку спецтранспортом 36%-й соляной кислоты из Волгограда в Армянск. Перевозчик гарантировал клиенту отправку опасного груза на автомобиле с соответствующей по характеристикам цистерной. Однако впоследствии управляющий транспортной компании заменил машину на другую, предназначенную для перевозки 33%-й соляной кислоты.

В результате, во время поездки случилась разгерметизация емкости на полуприцепе, и на протяжении пяти километров соляная кислота вытекала на трассу. Всего было разлито 23 кубометра химического вещества в Котельниковском районе Волгоградской области, а также на обочине проселочной дороги рядом с хутором Семичный. 

Специалисты подсчитали ущерб, причиненный окружающей природной среде. Он составил более 5,6 млн рублей.

Отмечается, что свою вину директор так и не признал. В ближайшее время над ним состоится суд.

Согласно санкциям вменяемой статьи (ч. 2 ст.247 УК РФ "Транспортировка химических веществ с нарушением установленных правил, если это деяния создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде, повлекшее загрязнение окружающей среды"), ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Прокуратура Волгоградской областисудуголовное делонарушение правил транспортировки химических веществзагрязнение среды
0
2