Волгоград Понедельник, 14 июня
Общество, 02.04.2021 08:35

В Волгоградской области определились с фирмой по выбиванию долгов за капремонт

Волгоградский регоператор завершил проведение торгов по отбору юридической фирмы, которая будет вести претензионно-исковую работу по взысканию задолженности по взносам на капремонт.

   Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в пресс-службе администрации области. «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» определился с фирмой – «помощником». По итогам электронного конкурса победителем стало ООО «Юридическая компания «Бюро кредитных решений» - юридическая фирма включена в реестр коллекторских компаний.

Согласно контракту, организация будет готовить документы, чтобы взыскать долги с неплательщиков через суд. В обладмине подчеркнули, что передача персональных данных должников подрядной организации не предусмотрена.

   Параллельно задолженности будет взыскивать и сам регоператор. В первую очередь, он будет интересоваться ИП и юрлицами – владельцами жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.

   Отметим, что список должников насчитывает около 135 тысяч лицевых счетов. На сегодняшний день задолженность перед УНО «Региональный фонд капремонта» составляет почти 2 млрд рублей.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградкапремонтдолги
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое