Волгоград Пятница, 07 мая
Политика, 14.04.2021 12:55

В Волгоградской области осудят за подлог замглавы Михайловки

В Волгоградской области 14 апреля прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя осуждённого мэра Михайловки Сергея Фомина 46-летней Татьяны Харченко, обвиняемой в служебном подлоге.

- По версии следствия, будучи заместителем главы городского округа Михайловка 46-летняя обвиняемая весной 2017 года дала указания своей подчинённой об отзыве предъявленного в Арбитражный суд Волгоградской области в интересах администрации искового заявления к коммерческой организации о взыскании задолженности по арендной плате и пени на сумму более 2,8 млн рублей, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в прокуратуре Волгоградской области. - В целях придания видимости законности отзыва иска, фигурантка уголовного дела изготовила фиктивное соглашение, согласно которому юридическое лицо якобы обязалось выплатить задолженность по арендной плате и пени до 20 ноября 2018. При этом заведомо подложный документ женщина подписала от своего имени и от имени директора организации.

По неофициальным данным, речь идёт об иске к ООО «Агрокомбинат Михайловский» Алексея Калашникова. Его осудили ранее за неуплату налогов и мошенничество. После этого сотрудники ФСБ Волгоградской области задержали мэра Михайловки Сергея Фомина. Главе администрации Михайловки в итоге дали два года условно за злоупотребление должностными полномочиями. 

Как сообщил источник в следственных органах, Татьяна Харченко около 10 лет назад подозревалась в подделке судебного решения Михайловского районного суда, но дело долго затягивали и в итоге закрыли за истечением срока давности. А чиновница вернулась в михайловскую администрацию.

Сейчас Татьяна Харченко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлёкший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Расследованием занимался СКР при оперативном сопровождении ФСБ.

- Вину в инкриминируемом деянии женщина не признает, - пояснили в прокуратуре региона. - Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Татьяне Харченко грозит до четырёх лет лишения свободы.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сергей ФоминТатьяна ХарченкоМихайловкаслужебный подлог
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое