Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 15.02.2021 12:49

Мэру Михайловки Сергею Фомину суд огласил приговор

Сегодня, 15 февраля, Михайловский районный суд Волгоградской области огласил приговор в отношении мэра города Сергея Фомина.

Суд признал Фомина виновным в злоупотреблениями должностными полномочиями и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Также Сергею Фомину запретили занимать должности на гослужбе, в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Напомним, уголовное дело в отношении Фомина было возбуждено по материала УФСБ региона. По версии следствия, Фомин знал, что местный предприниматель не исполняет условия договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. При этом глава Михайловки не расторг с ним указанный договор, таким образом создав условия, препятствующие взысканию с арендатора долга в 2 165 707 рублей.

Когда все вскрылось, Фомину запретили по ночам выходить из дома, приближаться к администрации города Михайловка ближе, чем на 30 метров, общаться со свидетелями по уголовному делу, пользоваться интернетом и так далее. При этом он не был отстранён от работы.

Как мы писали ранее, прокурор просил признать подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначить наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 1 год.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сергей Фоминмэр Михайловки
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое