Волгоград Вторник, 29 ноября
АВТО, 29.07.2022 07:50

В Волгоградской области отчитались о «замороженных» ценах на бензин

В Волгограде и области по данным на конец июля не поменялись цены на топливо.

Такой информацией поделились в Волгоградстате. Согласно расчетам специалистов, все цены остались «на местах» по сравнению с 15 июля. Так, стоимость дизельного топлива составила 52,75 рубля за литр, за популярный бензин  АИ-92 придется заплатить 47,71 рублей за литр, стоимость литра 95-го составила 52,93 рубля, а за АИ-98 придется отдать 57,89 рублей за литр топлива.

Отметим, что, согласно данным статистики, цены на бензин не менялись практически весь июль.

Ранее волгоградский бизнесмен Николай Лукьяненко, в прошлом депутат областной думы, предложил резко снизить цены на топливо, чтобы оживить российскую экономику. Такое заявление он сделал после того, как стало известно, что компания «Роснефть» не смогла продать 37 миллионов баррелей (примерно 5 млн тонн) нефти марки Urals с поставкой в мае и июне. 

Появилась информация, что филиалы британской компании Shell уходят из России. Однако они вновь обслуживают посетителей в Волгограде. Прошло всего две недели с момента закрытия АЗС этого бренда, как все заправки возобновили работу. Сейчас доступно как стандартное топливо: бензин АИ-92, АИ-95, так и премиальное топливо собственной линейки Shell — V-Power.

А в  Волгограде поймали и осудили участников группировки, похищавших топливо, предназначенное для нужд Министерства обороны РФ. Преступная группировка из четырех человек придумала схему по хищению топлива министерства обороны из котельных военных городков 20-й мотострелковой дивизии. В состав группы входили начальник котельной в военном городке в Волгограде, начальник котельной ЖЭО № 5 «Астраханский» ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ, руководитель фирмы по продаже топливных продуктов и директор АЗС.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградтопливоцены
0
3
s2