Волгоград Понедельник, 24 июня
Происшествия, 23.05.2022 12:04

В Волгоградской области отправили в колонию опасную группу вымогателей

Сегодня, 23 мая, в Волгоградской области осудили преступную группу за вымогательство. 

Преступление было совершено еще в ноябре 2019 года. Тогда Петр Гринев, Ринат Узакбаев и Айдар Кувашев занимались вымогательством денег. Потерпевший пытался уклоняться от передачи денежных средств. Но злоумышленники обманным путем назначили ему встречу через другого человека. Когда мужчина пришел к ним, подсудимые начали применять насилие и выдвинули требование, согласно которому он должен был в ближайшее время отдать вымогателям деньги. Испугавшись за свою жизнь, жертва преступной группы отдала им деньги. Злоумышленники забрали сумму и скрылись с места преступления.

Подсудимые признали свою вину в преступлении. Волжский городской суд признал их виновными. Гриневу и Узакбаеву назначили наказание в виде лишения свободы сроком на год и семь месяцев, Кувашеву на год и четыре месяца. Отбывать наказание вымогатели будут в исправительной колонии общего режима. 

Стоит отметить, что максимальный срок по статье за вымогательство составляет до семи лет лишения свободы. 

Уголовное дело оперативно сопровождалось УФСБ России по Волгоградской области, расследование проводилось сотрудниками СУ УМВД России по городу Волжскому, сообщила корреспонденту "Блокнот Волгограда" руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в Волгоградской области зять избил до смерти тестя на его юбилей. Ему назначили наказание в виде 10,5 лет лишения свободы.

Также публиковалось, что за махинации директору волгоградского колледжа грозит до 5 лет колонии. 

Столько же лет лишения свободы грозит и военному, избившему начальника на полигоне. 

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьВолжскийвымогательствосуд
1
1