Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 12.05.2021 11:13

В Волгоградской области предрекли нашествие саранчи


В Волгоградской области 12 мая заявили о планах истребительных работ итальянского пруса.

Накануне в администрации Волгоградской области состоялось совещание, посвящённое возможному нашествию саранчи в регионе. О непростой ситуации рассказал руководитель областного филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Максим Долгов.

Он заявил, что сотрудники ведомства проанализировали выживаемость кубышек итальянского пруса зимней диапаузы. Из них погибло только менее 10% кубышек, что создаёт угрозу распространения саранчи.
На следующей неделе специалисты запланировали трёхдневные мероприятия по уничтожению личинок саранчовых. Они пройдут с 18 по 20 мая.

Планируется истребить саранчу на 108 тысяч гектарах. Отметим, что всего в Волгоградской области около 1,4 млн гектаров пахотных земель.

К истребительным работам привлекут 25 самолётов, которые проведут все необходимые работы на 13,5 тысячах гектаров. Остальные 94,5 тысяч гектаров земли придётся обрабатывать с земли. Этим будут заниматься 109 машин спецтехники.

Сотрудники «Россельхозцентра» проводят мониторинг на 358 тысячах гектаров сельхозземель. Примерно на трети всех имеющихся в Волгоградской области.

Алексей Серебряков

	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

саранчаитальянский прусистребительные работы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое