Волгоград Понедельник, 01 Июня
Экономика, 07.04.2020 20:28

В Волгоградской области расширят список предприятий, которые будут работать во время самоизоляции

В Волгограде состоялось совещание, посвященное расширению списка работающих предприятий, которое провел заместитель губернатора – председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Олег Николаев.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе администрации региона, право формировать перечень организаций и предприятий, которые могут работать, несмотря на ограничения, оставили за регионами.

Ранее в региональный перечень непродовольственных товаров первой необходимости были включены строительные и отделочные материалы. Эта цепочка включает также производителей, логистические центры, дистрибьюторов и даже производителей упаковки. В частности, чиновники разрешили  работать компании «ВОЛМА», которая задействована в возведении социально значимых объектов.

Продукцию фирмы поставляют на более чем 20 объектов системы здравоохранения, включая госпитали, в том числе строящийся в Дзержинском районе Волгограда инфекционный центр Минобороны России.

При этом предприятия, которые продолжают работать в условиях режима повышенной готовности, обязаны выполнять весь комплекс санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Напомним, режим самоизоляции предполагает и особый порядок работы предприятий и организаций. В частности, сотрудникам должны обеспечить доставку на место работы в продезинфицированном транспорте. 
Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьпредприятиякоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое