Волгоград Суббота, 27 ноября
Происшествия, 23.10.2021 21:56

В Волгоградской области в ДТП пострадали 17 детей: чудом обошлось без смертей

В дорожно-транспортных происшествиях за полторы недели в Волгоградской области пострадали 17 детей. «Блокнот Волгограда» рассказывает об инцидентах с 8 по 17 октября, которых зачастую можно было избежать и не калечить малышей и подростков. Подробностями и фото поделились в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

Один человек погиб, пострадали подростки 15 и 16 лет, а также двое взрослых. Это итоги ДТП с пятью машинами в Дзержинском районе, случившегося  из-за неудачного перестроения 30-летнего водителя LADA Kalina. Он создал помеху для движения Renault Logan: водитель, уходя от столкновения, выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen Golf. От удара последний продолжила движение и протаранила другой Renault Logan и LADA Granta.  


В Красноармейском районе 30-летний мужчина за рулем Volkswagen Bora , не предоставил преимущество Hyundai Accent - произошло столкновение. Пострадала 16-летняя пассажирка из Hyundai.

Двухлетнюю малышку в Волжском везли в LADA Granta вне детского удерживающего устройства. 26-летний парень за рулем ВАЗ-2114  выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, протаранив двигавшуюся здесь на «зеленый» ту самую LADA. Девочка получила травмы. 

На юге Волгограда 69-летний водитель ВАЗ-2106 при повороте налево решил не уступать дорогу встречной LADA Granta. В столкновении пострадал 8-летний пассажир Granta.



Два 10-летних ребенка и трое взрослых травмировались в ДТП в Ворошиловском районе. 38-летний водитель Ford Transit при повороте налево на регулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с Kia Rio, которая двигалась во встречном направлении на разрешающий сигнал светофора. 

Пятилетний ребенок пострадал в ДТП с автобусом и легковушкой. 27-летний водитель Ford Focus при перестроении из крайнего левого ряда в средний столкнулся с автобусом, который двигался прямо в попутном направлении. После столкновения автобус наехал на дерево. Помощь медиков понадобилась также двум взрослым. 



В Дзержинском районе 37-летняя водитель Renault Sandero при повороте налево не предоставила преимущества в движении мотороллеру без государственных регистрационных знаков с 16-летним парнем за рулем. В результате пострадал и юный водитель, и 15-летняя пассажирка.

Шестилетнему ребенку в Городищенском районе понадобилась госпитализация после опрокидывания Hyundai Accent, водитель которого не справился с управлением. Также пострадали двое взрослых. Потерял управление и опрокинул в кювет полный пассажиров ВАЗ-21099 водитель в Серафимовичском районе. В результате пострадали четыре человека, среди которых 10-летний ребенок. 



В Камышинском районе 52-летний водитель Renault Symbol, пытаясь избежать ДТП, применил экстренное торможение. В неуправляемом заносе  авто выехала на встречную полосу, где встретилось с LADA Granta. Медпомощь понадобилась четырем, среди которых 16-летний подросток.



Пострадали четыре ребенка-пешехода. В Волжском водитель на KIA Cerato сбил 10-летнего школьника, который на самокате пересекал проезжую часть дороги. Судя по всему, взрослые не объяснили ребенку элементарные правила дорожного движения. Другое ДТП в городе-спутнике произошло на нерегулируемой зебре: 12-летний мальчик переходил дорогу справа налево по ходу движения транспортного средства, когда его сбил Mitsubishi Lancer. В неустановленном месте в Ворошиловском районе переходил дорогу 8-летний ребенок, в результате чего на него наехал автомобиль LADA Largus с 58-летним водителем. На пешеходном переходе в Дзержинском районе 11-летнего школьника сбил 37-летний водитель Renault Logan.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ДТПаварияВолгоград
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2