Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 09.05.2021 22:10

В Волгоградской области за минувшие сутки умерли от коронавируса 5 человек

За прошедшие сутки в Волгоградской области коронавирусную инфекцию подтвердили у 95 человек, выздоровели 66 жителей и, к сожалению, пятеро скончались. Такие данные предоставили в региональном оперштабе.

Общее число зараженных ковидом в области достигло 57 774. Новые инфицированные зарегистрированы в 19 районах, больше всего ковид-положительных граждан выявлено в Волгограде и Волжском - 32 и 16 соответственно. Полностью излечились за весь период пандемии 55 140 заболевших.
 
За минувшие сутки на территории Волгоградской области внесли в реестр умерших с диагнозом коронавирус пятерых жителей. Таким образом, всего за период пандемии зафиксировано 1 163 смертельных случая. COVID-19 по-прежнему не щадит пенсионеров. Так, скончались три женщины и двое мужчин, все они старше 70 лет.

Не смогли побороть ковид сразу четыре жителя Волгограда - пожилые женщины 74 и 84 лет, а также мужчины 73 и 86 лет. Обе волгоградки сначала лечились дома самостоятельно. Спустя несколько дней их состояние удушилось. Одну пенсионерку госпитализировали в ГУЗ «КБ № 4», а другую положили в ГУЗ «КБСМП № 7», где им поставили COVID-19 с двусторонней пневмонией. В анамнезе у женщин имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем. В итоге болезнь взяла свое - старушки скончались.

Оба пенсионера-волгоградца также не стали сразу обращаться к врачам, а лечились дома. 86-летний мужчина принимал лекарства самостоятельно две недели, а 73-летний - четыре дня. После ухудшения самочувствия первого госпитализировали в ГУЗ «КБ № 5», а другого - в ГБУЗ «ВОКИБ № 1». Медики подтвердили у обоих коронавирус и двустороннюю пневмонию. Хронические болезни сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем не дали шанса на победу. В результате, пенсионеры скончались.

Еще одна жертва коронавируса - 75-летняя жительница Палласовского района обратилась к врачам спустя четыре дня. По результатам осмотра ее положили на лечение в ГБУЗ «ГКБ № 3» в Волжском. Болезни сердца и эндокринной системы усугубили ситуацию, женщина умерла.

Напомним, при появлении симптомов вирусной инфекции нужно оставаться дома, вызвать врача и не заниматься самолечением. 



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьпандемиякоронавирусколичество смертей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое