Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 04.03.2016 13:12

В Волжском обманутый работник взыскал с завода металлоконструкций 44 тысячи рублей

В Волжском руководство завода металлоконструкций «Сталь Технологии» намеренно пыталось скрыть факт несчастного случая на производстве и не оплатило пострадавшему работнику больничный лист. Обманутый заводчанин обратился в суд. Прокуратура Волжского поддержала исковое заявление. В результате с предприятия взыскали компенсацию морального вреда и судебные расходы на сумму более 44 тысяч рублей.

Как сообщила старший помощник прокурора города Волжского Татьяна Брежнева, при участии прокуратуры Волжский горсуд установил факт необеспечения работодателем безопасных условий труда, повлекший несчастный случай, в результате которого при погрузке металлоконструкций истец получил травму головы. Происшествие было скрыто работодателем от учета и не расследовано как несчастный случай на производстве.

Более того, руководством предприятия получившему травму головы работнику было предложено указать, что происшествие случилось в быту. Волжанин пошел навстречу начальству. Однако позже руководство завода отказало ему в выплате пособия по больничному листу, сославшись на получение травмы дома.

Решением суда  требования истца были удовлетворены. Руководство завода обязали провести расследование несчастного случая на производстве с оформлением соответствующего акта, произвести оплату больничных листов. А также суд взыскал с завода металлоконструкций  ООО «Сталь Технологии» в пользу работника компенсацию морального вреда и судебные расходы на сумму более 44 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Организации: судОрганизации: Городская прокуратурасудпрокуратуразаводВолжскийВолгоградская обалсть
0
0
s2