Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 15.05.2024 13:52

В зоне СВО погиб гвардии рядовой Российской армии Денис Лесунков

В Камышине Волгоградской области 15 мая состоялись похороны гвардии рядового Российской армии Дениса Лесункова.

Подробности сообщили в администрации Камышинского муниципального района. Денис Валерьевич мужественно защищал Родину и с честью выполнил свой воинский долг. Он погиб в ходе специальной военной операции.

42-летний боец заключил контракт с Министерством обороны РФ в августе 2023, он погиб ходе выполнения боевого задания под Авдеевкой.

До заключения контракта мужчина проживал в селе Дворянское, где в 1999 году окончил  школу. Сегодня здесь живёт его сестра, есть родственники и в Камышине.

— Жители Камышинского района выражают соболезнования семье погибшего героя. Сил всем, чтобы пережить ни с чем несравнимое горе потери родного человека.

Светлая память мужественному защитнику Родины. Он до конца выполнил свой воинский долг. Был награждён орденом Мужества (посмертно), — сообщили районные чиновники.

Прощание с Денисом Лесунковым состоялось 15 мая, похороны гвардии рядового Российской армии прошли на воинском участке городского кладбища.

Для доставки из Дворянского в Камышин односельчан погибшего бойца администрацией Камышинского района был предоставлен специальный транспорт.

В этот же день в Урюпинске состоялось прощание с ефрейтором Вадимом Поварницыным, погибшим в ходе спецоперации. В 2009-м году мужчина переехал в Урюпинск, работал здесь на маслоэкстракционном заводе. Осенью прошлого года он заключил контракт и отправился защищать интересы России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
ВолгоградКамышинспецоперацияпогибший
0
0