Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 14.11.2020 14:30

«Вандалы во власти»: жители Волгограда вышли на пикеты к администрации области

Активисты выразили свою гражданскую позицию, выйдя 14 ноября на пикеты к зданию администрации Волгоградской области. «Блокнот Волгограда» пообщался с протестующими горожанами.

Пикетчики выступили против полноценного дистанционного образования в школах и трехдневного голосования, за отмену пенсионной реформы и за прекращение оптимизации отечественной медицины, которая привела к плачевным результатам во время пандемии коронавируса. На акцию вышло пять человек. Организаторы говорят, что ожидали большего числа участников, но и этим результатом они довольны.

- Каждый стоял со своим плакатом по своей теме. Все прошло нормально, без эксцессов, - пояснила корреспонденту «Блокнота Волгограда» координатор "Левого фронта» Татьяна Педан. - Конечно, думали, что присоединится больше людей, но почему-то откликнулось мало. У нас люди очень инфантильные. Особенно, в Волгограде. Поэтому так вышло. Считаю, пришли действительно неравнодушные; те, кого волнуют какие-то темы, происходящие не только в регионе, но и в стране.

пикеты, волгоград7.jpg

К пикетчикам традиционно подошли сотрудники полиции. По словам Татьяны, они вели себя дружелюбно.

- Полицейские поздоровались, ничего не уточняли – мы уже знакомы, постоянно ходим на какие-то мероприятия. Они подошли и сказали, что наблюдают, чтобы нас никто не обидел. Я говорю: «Спасибо вам большое». Постояли, поразговаривали. Мы ничего не нарушаем, между пикетчиками выдержана дистанция

пикеты, волгоград12.jpg

Татьяна стояла с плакатом против дистанционного обучения. Она говорит, что ее волнует эта тема.

- Я категорически против дистанционного обучения. Считаю, что оно оболванивает наших детей, влияет на их психику и здоровье (в частности, садится зрение). Целый день сидят за компьютером, не дышат свежим воздухом, не гуляют.

пикеты, волгоград3.jpg

Также волгоградцы подняли вопрос трехдневного голосования.

- Все, чего ни коснись, это звенья одной цепи. Трехдневное голосование приводит к фальсификации выборов – выбирают не тех людей, которые беспокоятся о жизни народа, а тех, которые сами себе выбрали. Меня возмутило, что Элла Панфилова пришла к Путину и сказала, что люди в восторге от трехдневного голосования. Я не знаю, с кем она разговаривала, с какими людьми. Мы считаем, что это только дает лишнее время для фальсификации по выборам.

пикеты, волгоград15.jpg

Людей волнует целесообразность пенсионной реформы в России.

- На фоне пандемии, когда все закрывается и ничего не работает. Людям в возрасте тяжело зарабатывать, они не могут выезжать на вахты. Получается, что люди выброшены на обочину жизни.

Один из наиболее острых вопросов, который так или иначе затронул практически каждую семью в регионе, - система здравоохранения.

- С медициной тоже проблема. Сейчас заявляется о переполненных больницах, а перед этим их оптимизировали, скорую помощь передали чуть ли не в частные руки… Вот и получается, что мы пожинаем плоды: сначала наши власти создают трудности, а мы их мужественно преодолеваем.

Не обошлось и без плаката в защиту демонтированного памятника Ленина в Кировском районе.

- Это факт кощунства со стороны властей по отношению к нашей истории, - заявили пикетчики. – В Волгограде, городе который весь мир знает, как Сталинград, прошёл открытый акт десоветизации. Тысячи волгоградцев требуют вернуть памятник на место. И мы пойдём до конца, поскольку этот случай может стать опасными прецедентом для всей нашей страны!

пикеты, волгоград13.jpg

Пикетчики говорят, что молча решить проблемы невозможно – о них нужно заявлять.

- Человек – кузнец своего счастья. Если мы в свои руки не возьмем ситуацию, то за нас это счастье ковать не будет. Сегодня мимо проходила целая семья: двое близнецов, мама, папа, бабушка. Они тоже против дистанционного обучения, что это геноцид образования. И в то же время они говорят, что от них ничего не зависит. А я им ответила: «Если вы будете сидеть дома на диване, то ничего от вас зависеть не будет, вашего мнения никто не услышит: ни администрации, ни депутаты. Они будут думать, что все согласны». Поэтому я думаю, что нужно обязательно выходить. Мы не призываем людей нарушать законы: согласно Конституции РФ, каждый человек имеет право выйти с одиночным пикетом и высказать свое мнение. Если мы все будем выходить каждый в своем районе, каждый со своей проблемой, то администрация хотя бы через СМИ будет узнавать, чем люди недовольны, на что следует обратить внимание, что поменять в нашей жизни.

пикеты, волгоград18.jpg

Активисты сообщили, что на следующих выходных они пока не планируют пикеты.

- Люди как будто впали в ступор. Может, из-за холода. Мы обязательны проинформируем о новых акциях.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пикетвластьпротестадминистрацияполиция
21
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое