Волгоград Четверг, 30 мая
Общество, 25.08.2021 12:31

Вдову известного волгоградского художника Зинаиду Черноскутову обманули лжегазовики

В эту среду в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились близкие родственники волжанки Зинаиды Черноскутовой. Вдова известного волгоградского художника-монументалиста Геннадия Черноскутова попалась на удочку компании, которая предлагает пенсионерам устройства. Такие обычно ходят по подъездам и стучатся в квартиры. Вот и вчера днем к женщине постучались неизвестные и вынудили купить два газовых прибора. До сих пор женщина не может прийти в себя.

Родные уже попросили компанию в добровольном порядке вернуть деньги, но услышали отказ.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» сноха и близкий человек Зинаиды Николаевны Наталья, после вчерашнего визита продавцов газового оборудования 82-летняя женщина чувствует себя плохо. После того как визитеры ушли, вдова известного художника поняла, что ее обманули, заныло сердце. Незнакомцы предложили пенсионерке купить два небольших прибора. Ими оказались сигнализатор загазованности и электромагнитный клапан из латуни.

клапан.jpeg

газонализатор.jpg

- Все случилось вчера. Мы с мужем были на работе. Когда позвонила соседка, уже все случилось. Говорила, что приходили незнакомые люди, после чего ей сделалось плохо. Мы сразу же пришли к Зинаиде Николаевне. На столе лежали два маленьких приборчика. Их цена — не более 2500 рублей, - заявляет Наталья.

По словам снохи, Зинаиду Николаевну перед покупкой пытались запугивать отключением газа и шантажировать. И даже показали свое удостоверение. В результате Зинаида Николаевна сдалась и купила приборы, отдав 21 800 рублей.

Близкие отмечают, что Зинаида Черносутова человек советской закалки, законопослушный гражданин, взяла и доверилась, поверила продавцам.

- Она уже давно с трудом передвигается по квартире, сломана шейка бедра, но эти люди не постеснялись ничего! Самое интересное, у этой компании есть лицензия, - продолжает Наталья.

После случившегося она вчера лично связалась с продавцами ненужных Зинаиде Николаевне устройств, просила их извиниться и самое главное — вернуть денежные средства. Женщина надеялась, что здесь ее поймут.

- Я обратилась к ним с нормальным человеческим требованием. Попросила связываться со мной, Зинаиду Николаевну не трогать, но если нужно, обещала соединить. Одновременно, конечно, набрала полицию, просила помощи участкового. Ведь эта сумма равна одной пенсии пожилого человека! Сегодня с утра я снова звонила в компанию, на что мне ответили: слушать не хотят, пускай бабушка сама приезжает и возвращает деньги. Куда она в 82 года поедет, да еще и в Волгоград? Я считаю, что лицензированная компания заведомо «разводит» пенсионеров! Кто выдает такие лицензии? - заявляет Наталья и требует призвать к ответу организацию.

Сегодня к Наталье и Зинаиде Николаевне подъедет сотрудник полиции, будет составлено соответствующее заявление в органы МВД с указанием о факте мошенничества.

Также она добавила, что не желает оставлять данную ситуацию просто так. Наталья уже обратилась в одну из общественных организаций, если потребуется, намерена подключить к ситуации администрацию президента.

- Ее просто обманули, прожила очень счастливую жизнь с очень известным человеком. Рядом — соседи, к которым тоже могут постучаться в любой момент и тоже навязать эти же приборы. Они ведь не останавливаются ни перед чем, поэтому я хочу всех предупредить от этой компании. Приборы необязательны к установке, а компания назвалась официальной газовой службой, использовала шантаж и запугивание для достижения своей корыстной цели.  Зинаида Николаевна очень плохо себя чувствует, оскорблена, подавлена. Она отдала всю пенсию. Ночью опять был сердечный приступ. Отказывает левая сторона. Мы очень переживаем за ее жизнь, - обратилась за помощью в огласке в редакцию Наталья.

Со слов родственницы Зинаиды Черноскутовой, приборы ей продали в компании ООО "АГС" Волгоград.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдиновости ВолгоградаВолжскийЗинаида Черноскутоваобманлжегазовикиновости Волжскогогазоанализаторыкомпаниимошенникифирмыистории
0
2