Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 26.05.2022 16:07

ВДВшника заключили под стражу за поджог военкомата в Волгограде

Подозреваемый в поджоге здания военного комиссариата в Советском районе Волгограда 30-летний Денис Сердюк заключен под стражу на полтора месяца. Об этом «Блокноту Волгограда» 25 мая сообщила Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

- По версии следствия, 15 мая Сердюк поджег самодельные зажигательные устройства и забросил их через оконный проем в бытовое помещение военного комиссариата, расположенного в Советском районе Волгограда, в результате чего произошло возгорание, - рассказала руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. - Совершив поджог, Сердюк с места преступления скрылся. Однако позже он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.



Фото: Google Карты

Денис служил в 2011–2012 году в войсковой части Новороссийска в подразделении ВДВ. У волгоградца есть сын. Как он сам отмечает в социальных сетях, главное в жизни для него – саморазвитие, а в людях он ценит юмор и жизнелюбие.

- То, что я существую, - для меня постоянное чудо: это и есть жизнь, - так он описывает себя.

Сердюк обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Сердюк заключен под стражу до 15 июля, согласно постановлению суда. Оно не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Видео: Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области 

Здание военкомата по улице Криворожской подожгли в ночь на 15 мая. В стену была брошена бутылка с легковоспламеняющейся зажигательной смесью. В региональном главке МЧС рассказали, что площадь ночного возгорания составила 16 квадратных метров, пожар тушили на цокольном этаже здания. 

Как сообщил источник «Блокнота Волгограда», результаты поджога являются существенными. Восстановить закопченное помещение быстро не удастся. Повреждения серьезнее, чем в результате поджога дома на Латошинке – по этому уголовному делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова проходит Михаил Музраев.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

военкомат
2
8
s2