Волгоград Четверг, 02 декабря
Здоровье, 19.10.2021 15:54

Ветерана труда с 30-процентным поражением лёгких забыли врачи в поликлинике Волгограда

Семья 75-летней ветерана труда Людмилы Смолиговец полнедели ждали визита врача из поликлиники. Дело не ускорило даже то, что у волгоградки более 30% поражения легких. Внучка заболевшей обратилась на народную линию «Блокнота Волгограда».

- У меня заболела бабушка, ветеран труда, пенсионерка 75 лет, - рассказывает Юлия. - Проживаем мы в Советском районе и относимся к поликлинике №11. В пятницу 15 октября, в 8 утра, я вызвала врача на дом. Сегодня понедельник, врача до сих пор нет, хотя я звонила туда каждый день. Сегодня пытаюсь дозвониться до заведующей, результата никакого. Нам пришлось вызвать скорую помощь, врач сказала, что передаст сигнальный лист в поликлинику. Но опять тишина. Сегодня мы самостоятельно сделали бабушке КТ, обследование показало 31% поражения лёгких. При повторном звонке в поликлинику ей предложили самой прийти в поликлинику и отсидеть в живой очереди. У неё бесконечно скачет давление и пульс, жгет температура 39 градусов. На свой страх и риск я лечу её сама! Но я же, в конце концов, не врач. Уважаемая редакция, посодействуйте, пожалуйста, в решении данной проблемы. Мы не просим бесплатных лекарств и круглосуточного нахождения рядом с ней врача, но все-таки она имеет право на оказание ей помощи.

«Блокнот Волгоград» сообщил о ситуации в комитет здравоохранения Волгоградской области. Там отметили, что пациентка была оперативно осмотрена врачом.

- На вызове состояние относительно удовлетворительное, однако, учитывая результаты обследования, предложена госпитализация в инфекционный госпиталь. Пациентка отказалась от госпитализации, дежурным врачом оставлено направление в стационар.

Юлия подтвердила, что ее бабушка Людмила Смолиговец получила медпомощь.

- Уважаемая редакция, спасибо вам ещё раз! К бабушке приехал врач, сразу сделали тест и выдали лекарство! Если бы не вы, мы не дождались бы помощи!

У “Блокнота Волгограда” продолжает работать круглосуточная народная линия. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений с фото и видео также на почту news@bloknot-volgograd.ru
Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

поликлиникаВолгоград
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2