Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 10.11.2023 13:57

«Видят бабки — сносит крышу»: блогер-разоблачитель Конасова жестко раскритиковала Нечаеву

Не смолкает скандал с мошенничеством с использованием аккаунта блогера Ольги Нечаевой из Волгограда.



У нее якобы «увели» аккаунт в запрещенной социальной сети и развели десятки подписчиков от ее имени на крупные суммы. Девушку жестко раскритиковала коллега по цеху, специализирующаяся на разоблачениях — Катя Конасова. Но не за ситуацию как таковую, а отношение к обманутым людям. 

История началась еще в 20-х числах октября. На страницах Ольги и Максима Нечаевых объявили о проведении мега-розыгрыша с крупными денежными призами в иностранной валюте. Выиграть оказалось очень просто, и доверчивым подписчикам со всех концов страны стали приходить поздравления с выигрышем. Речь шла о довольно крупных суммах в несколько тысяч долларов каждый. Чтобы получить деньги на счет, победителям предлагали сначала оплатить 10 000 рублей за конвертацию валюты. Потом от победителей требовали еще один крупный взнос за оформление выигрыша. Надеясь, что все затраты компенсируются после получения выигрыша, люди платили.

Позднее стало известно, что аккаунты «увели», и от имени Нечаевых вещали мошенники. Семейная пара из Волгограда пыталась предупредить подписчиков, однако пострадавших набралось достаточно. Отреагировала Ольга, в том числе, критикой обманутых людей. 

— Люди! Раздуплитесь! Прекратите ждать халявы! Я не знаю, как я завтра в таком состоянии пойду презентовать бренд для друзей Яны Рудковской. Меня аж всю трясет от этих мразей (мошенников) и тупых людей, которые даже не хотят читать что им пишут... Они только видят слово «бабки» и им сносит крышу... — одновременно жаловалась и сыпала оскорблениями Нечаева. 




О ситуации со взломом на днях рассказала блогер-разоблачитель Катя Конасова. Девушка лично пообщалась с теми, кто попался на удочку мошенников. 

— Недавно в мой бот поступила масса сообщений о том, что Ольга Нечаева разводит народ на деньги. Всё это мне напомнило старый добрый гив. Чтобы получить деньги, нужно просто пройти по ссылке в шапке профиля и угадать, в какой коробочке лежит подарок. Выиграть деньги оказалось просто, правда вывести — нет. Система предлагает произвести конвертацию валюты, оплатив комиссию. Увы, на эту удочку попалось много людей. Но больше всего удивила реакция Оли, которая назвала своих подписчиков мамонтами. Выходит, по мнению Нечаевой, подписчики сами виноваты в том, что повелись на такую акцию. На момент записи ролика обмануто около 300 человек.

Как поясняли Кате пострадавшие, они привыкли, что Ольга, как они ее характеризуют, «все делает ярко и дерзко», поэтому ничего не заподозрили. И за свое доверие получили порцию оскорблений от Нечаевой, усомнившихся в их интеллектуальных способностях. Конасовой это показалось как минимум неуместным со стороны волгоградки. 

— Как по мне — попасться на уловки мошенников не стыдно. Стыдно красть деньги. А еще стыдно орать на всю многомиллионную аудиторию, что они все слишком доверчивые и глупые, потому что поверили своему любимому блогеру. Для меня такое обращение с подписчиками непростительно, — считает Катерина.

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКонасоваНечаева
0
1