Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 11.04.2021 16:40

Владимир Путин заявил о дешёвых детсадах в Волгоградской области

Президент России Владимир Путин озвучил о низкой стоимости строительства детских садов в Волгоградской области.

- Вот смотрите: стоимость одного места в яслях, минимальная у нас – 835,4 тысячи рублей. Это Волгоградская область, - заявил глава государства. - А в Удмуртской Республике – миллион 577. Послушайте, где Волгоград и где Удмуртия – эти субъекты Федерации недалеко друг от друга находятся, совсем рядом, можно сказать. Поэтому странно, что такая разница.

Заявление президента активно обсуждают в социальных сетях.

- На совещании об итогах реализации посланий президента Владимир Путин удивился большой разнице в стоимости создания одного места в яслях в разных субъектах, - пишет тг-канал «Канал 34». - В качестве примера президент сравнил Волгоградскую область и Удмуртскую республику. Владимир Путин привёл в пример Волгоградскую область, как регион, где построить детский сад дешевле всего. Планы, сроки и темпы строительства дошкольных учреждений в регионе находятся под личным контролем губернатора.

Ресурсы, которые поступают в Волгоградскую область в рамках проекта «Демография» расходуются ровно на те цели, на которые были предназначены. Это позволяет сохранять стоимость проектов на низком уровне по сравнению с другими регионами.

Справочно. С 2014 года в Волгоградской области построены и реконструированы 66 детских садов. Создано порядка 30 тысяч мест. Полностью ликвидирована очередь для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Завершается программа 2019-2021 годов по строительству 25 детских садов: в этом году откроются учреждения в Краснослободске, Камышине, Урюпинске, Волжском, Михайловке, Руднянском и Новониколаевском районах.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Владимир Путиндетские садыстоимость строительства
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое