Волгоград Среда, 17 апреля
Здоровье, 25.05.2023 22:17

Влияющую на мужскую потенцию проблему выявили у тысячи волгоградцев

У 2,7 тыс волгоградцев за последний год впервые обнаружили серьезные проблемы со здоровьем, а именно с щитовидной железой. Неутешительная статистика говорит о том, что главной причиной заболевания «щитовкидки» у жителей по-прежнему является дефицит йода. Проблемы с щитовидной железой нередко влияют на потенцию у представителей сильного пола.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу волгоградского Роспотребнадзора, чаще всего заболевания щитовидной железы находят у взрослых волгоградцев - 71,5%, на втором месте дети (15,5%) и подростки (13%). Впервые в прошлом году в Волгоградской области было зарегистрировано 2728 случаев заболеваний щитовидной железы среди населения. Это 111,4 случаев на 100 тыс. человек.

Чаще всего у заболевших находят такую форму заболевания как нетоксичный зоб (увеличение щитовидной железы) – 851 случай, а также – эндемический зоб, увеличение «щитовидки», связанное с недостатком йода (635 случаев). Еще 549 случаев приходились на субклинический гипотиреоз, тиреотоксикоз или гипертиреоз - определяется гормонами в крови (363 случая). И 330 случаев - на воспаление щитовидной железы.

Причина всех проблем с щитовидной с железой в 90% случаев – дефицит йода. Поэтому волгоградцам вместо обычной соли рекомендуют налегать на йодированную, трижды в неделю есть продукты с высоким содержанием йода. К ним относятся рыба, морепродукты, водоросли, яйца, молоко и молочные продукты. Некоторые заболевания возникают в том числе и от переизбытка йода. В этом случае йод нужно ограничивать. Впрочем, как передозировка, так и нехватка могут негативно отражаться на работе организма человека.

От правильной работы щитовидной железы зависит очень многое, если не все – сон, умственные способности, аппетит, физическая активность, масса тела, прочность костей скелета, работа сердца и других внутренних органов, половое развитие, состояние кожи и волос, способность выносить и родить здорового ребёнка. Вырабатываемые гормоны «щитовидки» участвуют во всех важных процессах организма, еще поэтому ее называют стражем здоровья. Пять основных правил здоровой щитовидной железы - здоровый образ жизни, соблюдение режима, правильное питание, разумное пребывание на солнце и регулярные осмотры у эндокринолога.

Так, до 30 лет такие осмотры требуются раз в 5 лет, от 30 до 45 лет – раз в три года, после 45 – раз в год. Нередко заболевания «щитовидки» любят маскироваться под другие проблемы и человек идет за помощью не к эндокринологу. Пониженная выработка гормонов щитовидной железы обычно проявляется увеличением веса, слабостью, сонливостью, повышенной утомляемостью, отеках на лице и конечностях, депрессивными состояниями и прочее. При повышенной выработке гормонов щитовидной железы пациенты обычно жалуются  на общее недомогание, бессонницу, раздражительность. Может наблюдаться повышение артериального давления, потливость, дрожь в конечностях или всем теле, снижение веса даже при условии полноценного питания, нарушение менструального цикла у женщин и снижение потенции у мужчин.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградановости 25 маяволгоградцызаболевания щитовидной железы Волгоград
0
3