Волгоград Четверг, 20 июня
Общество, 10.03.2020 14:21

Водитель «четырнадцатой» отправился под суд за ДТП на Волжской ГЭС, где двое погибли и ребенок лишился руки

Сегодня, 10 марта, представители пресс-службы прокуратуры Волгоградской области сообщили, что ведомство направило в суд уголовное дело о ДТП на мосту плотины Волжской ГЭС. Напомним, страшная авария летом прошлого года унесла здесь жизни двоих. Здесь же 6-летний на тот момент ребенок потерял кисть руки, руку маленькому Косте врачи спасти не смогли.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Волгоградской области, первым заместителем прокурора Волгоградской области было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего волжанина.

Молодого мужчину на данный момент обвиняют по ч. 5 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Следствие за все это время пришло к выводу, что 3 августа около 14:10 волжанин двигался за рулем легкового автомобиля отечественного производства между шлюзами и плотиной Волжской ГЭС в сторону Волгограда.

Считается, что мужчина превысил разрешенную скорость, решил пойти на обгон. Так, не убедившись в безопасности маневра, он резко начал перестраиваться в левую сторону. В результате случилось непоправимое – легковушка волжанина врезалась в попутный автомобиль, далее машины выехали на «встречку» и врезались во встречный автомобиль здесь же.

Мгновенно в аварии погибли 21-летний парень и 19-летняя девушка – пассажиры автомобиля, где водителем был 23-летний волжанин.

- Еще шесть человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе двое детей, один из которых лишился кисти правой руки, - напомнили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Считается, что до сих пор мужчина своей вины в данной аварии не признает.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Сейчас уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.

Мужчине может грозить лишение свободы на срок до 7 лет.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что данная авария произошла на Волжской ГЭС в буквально считанные секунды. Тогда 22-летний водитель ВАЗ-2114 стал перестраиваться в левый ряд и не уступил преимущество Renault Duster, за рулем которого находился 22-летний молодой человек. От удара Duster вылетел на «встречку», здесь он столкнулся с Chevrolet Aveo, за рулем иномарки находилась 41-летняя женщина. Затем Renault Duster перевернулся и оказался за ограждением. 

В ДТП погибли юные 19-летняя Маргарита и 23-летний Виктор. В одном из автомобилей в момент ДТП находился маленький Костя, мальчику в момент ДТП оторвало ручку.

После аварии в отношении водителя ВАЗ-2114 было возбуждено уголовное дело, позже его взяли под стражу. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволгоградцыпострадавшиежителиВолжскийДТПВолжская ГЭСдетипогибшие
0
0