Волгоград Среда, 30 Сентября
Общество, 10.03.2020 10:37

Уличное искусство в коридорах подземного перехода на улице Мира показал волгоградский фотограф

Многие волгоградцы, чтобы перейти оживленную улицу Мира близ Комсомольского путепровода, пользуются подземным переходом. Фотограф «Блокнот Волгоград» также спустился в коридоры волгоградской подземки. Стены здесь стали холстом явно не для одного уличного художника. Повсюду оно – уличное искусство, граффити и все его признаки.

Вот с одного входа на пробегающих мимо пешеходов смотрит симпатичная жительница страны Восходящего солнца – веер, восход, сакура…вся атрибутика на месте.

_DSC2005.jpg

А вот стены перехода дальше больше напоминают, скорее, спонтанное искусство, которое из уличных художников кто-то, но старательно выводил. Осторожно: возможно, это новый вид искусства. Но несмотря ни на что, поверх них постепенно добавлялись все новые и новые рисунки и десятки авторов, которые решили не мириться с серыми стенами подземки.

_DSC2006.jpg

Подобное здесь не «украшает» разве только пол перехода – на нем граффитисты еще отметиться не успели. Наоборот, больше всего внимание художников, которые пожелали остаться неизвестными, привлекли длинные стены, остатки от старых павильонов, колонны и …потолок местами.

_DSC2007.jpg

Похоже, уличному искусству в данном переходе живется совсем неплохо, бой ему объявлять никто не спешит. Возможно, это новый способ для борьбы с хандрой у волгоградцев.

_DSC2009.jpg

_DSC2008.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградволгоградцыграффитилюдижителиподземкапереходулица Мира
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое