Волгоград Четверг, 09 Июля
Происшествия, 04.10.2019 12:52

Водитель чудом выжил при падении бетонных кусков при обрушении Дома печати в Волгограде

Вчера, 3 октября, слетевший с волгоградского Дома печати фасад разбил припаркованную машину. Водителя в это время на месте не оказалось. 

Утром с фасада здания упало несколько крупных блоков. Они вдребезги разбили припаркованный рядом автомобиль. Об этом редакции «Блокнот Волгограда» сегодня, 4 октября, сообщила местная жительница.

- Это произошло вчера, около 11 часов утра. Несколько кусков фасада Дома печати, что на Коммунистической, 11 недалеко от вокзала, отвалились и разбили стоявшую рядом машину. К счастью, водитель успел выйти незадолго до этого, - комментирует свидетельница происшествия.

2.jpg

Водитель рассказал детали произошедшего.

- Машина была припаркована около дома, меня в этот момент внутри не было. Успел выйти незадолго до случившегося. Но автомобиль пострадал очень сильно: лобовое стекло, капот, оба крыла и обе передние двери – вдребезги. Хотя это не удивительно. Кусков было несколько, сантиметров примерно по 15-20 в длину, - поделился подробностями с корреспондентом "Блокнот Волгограда" чудом уцелевший мужчина.

Водитель рассказывает, что вышел из машины незадолго до случившегося. На место происшествия вызвали спецслужбы. Владельцу машины помощь не понадобилась, а вот об автомобиле такого не скажешь. Сейчас водитель выясняет, подлежит ли авто дальнейшей эксплуатации. 

4.jpg

Как утверждает обратившаяся в редакцию волгоградка, Дом печати - памятник архитектуры и градостроительства - уже давно находится в плачевном состоянии. Куски здания обваливаются регулярно. Люди боятся ходить рядом с этим домом, потому что в любой момент на голову может упасть фрагмент фасада. При этом о ремонте Дома печати пока ничего не слышно.

Светлана Кириллова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЧПДом печатиВолгоградобвалмашинаКоммунистическаяфасад
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое