Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 27.05.2020 07:10

Волгоград прогремел в скандальном репортаже о черных мусорщиках на федеральном телеканале

Более сотни нелегальных свалок, в кольце которых оказался Волгоград, стали темой репортажа Первого канала в апреле 2019 года. Тогда федеральный телеканал во всей красе показал проблему, которую волгоградские власти не замечают или не хотят замечать. Год спустя ситуация не только не изменилась, но и остается такой же острой.

В кадре корреспондент Елена Пич показала, что вывоз мусора в областном центре поставлен на поток и практикуется даже официальными организациями. Ни для кого не секрет, что вывоз строительного мусора в Волгограде также практикуется на нелегальные свалки - об этом красноречиво говорят цены на услугу, в которые никак не вписывается плата за утилизацию на легальной свалке.

Авторы репортажа показали и инспектора, который предлагает эффективный путь решения проблемы нелегальных свалок, и обрисовали нерадостные перспективы. Пока власти закрывают глаза на проблему свалок, платить за их ликвидацию волгоградцам придется дважды - по тарифам и налогами в местные бюджеты, на которые ляжет обязанность по уничтожению свалок.

Местные телеграмм-каналы припомнили выход скандального репортажа, назвав его "нехорошим кино" для волгоградского губернатора. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
мусорнелегальрные свалкиЕлена ПичПервый канал
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое