Волгоград Понедельник, 14 июня
Общество, 12.06.2020 20:23

Волгоград в лидерах по приросту числа зараженных коронавирусом

Оперативный штаб сообщил дополнительную информацию по географии выявленных случаев коронавируса. Больше всего зараженных COVID-19 в Волгограде. Затем следует город Волжский, Камышинский и Среднеахтубинский районы области.

По данным оперштаба Волгоградской области, в Волгограде за последние сутки выявлен 51 заразившийся новой коронавирусной инфекцией. По 13 человек выявлены в городе Волжском и Камышинском районе области. 12 заболевших в Среднеахтубинском районе, шесть в Городищенском и четыре в Иловлинском районах. В Котельниковском и Старополтавском районах тесты показали наличие коронавируса у трех и двух человек соответственно. По одному заразившемуся в Быковском, Ленинском, Кумылженском, Новоаннинском, Палласовском, Михайловском, Николаевском, Суровикинском, Чернышковском и Руднянском районах.

По возрастной категории среди заразившихся по состоянию на 12 июня два ребенка в возрасте до шести лет, 6 детей до 14-ти лет и три подростка до 17 лет. 12 заболевших в возрасте от 18 до 29 лет, 35 - от 30 до 49 лет и 27 жителей от 50 до 64 лет. Среди людей старше 65 лет - 29 заразившихся.

Трое заразившихся COVID-19 прибыли в Волгоградскую область из Москвы, 50 человек были выявлены после общения с носителями коронавирусной инфекцией. 61 человек сами обратились за медицинской помощью.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под наблюдением медиков.

Напомним, что в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 114 человек. Всего в регионе зарегистрировано 4460 случаев заболеваний COVID-19.

На территории региона зарегистрировано 25 случаев с летальным исходом.

Марина Журавлева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

новости Волгоградакоронавирусзаражение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое