Волгоград Среда, 20 января
Политика, 02.03.2016 12:40

Волгоград второй после Москвы по количеству желающих участвовать в праймериз «Единой России»

Волгоградская область по количеству зарегистрированных для участия в предварительном голосовании «Единой России» вошла в тройку лидирующих регионов, следуя за Москвой. На сегодняшний день волгоградское отделение ЕР располагает списком из 14 человек. В их числе: главврачи областных медучреждений, пенсионеры, предприниматели и два депутата нынешнего состава Волгоградской облдумы. 

За две недели региональный оргкомитет «Единой России» зарегистрировал 14 человек, желающих участвовать в предварительных выборах партии. По данному показателю Волгоградская область вошла в тройку лидирующих регионов и отстает только лишь от Москвы, в которой зарегистрировали 28 человек. За Волгоградом следует Татарстан с 10 кандидатами. Всего по всем субъектам РФ к сегодняшнему дню зарегистрировано  253 участника предварительного голосования.

Среди 14 человек, высказавших готовность участвовать в предварительном голосовании в Волгограде, есть  представители органов власти, предприниматели, пенсионеры,  а также сразу два главврача региональных лечебных медучреждений.При этом сразу 6 человек зарегистрированы по Михайловскому одномандатному округу №83, четверо – по Красноармейскому одномандатному округу №82.

Как отметил на состоявшейся накануне пресс-конференции секретарь регионального отделения ЕР Сергей Горняков,  большинство зарегистрированных участников голосования – члены партии. Однако, подчеркивает Горняков, это не является обязательным условием.

По мнению волгоградского политолога, профессора ВолГУ Александра Стризое, Волгоград оказался ближе всех к Москве по количеству зарегистрированных участников в праймериз ЕР в связи с сильнейшим кадровым голодом в партии.

«В принципе, это связано с двумя обстоятельствами. Во-первых, объективно в Волгоградской области существует проблема кадрового кризиса в «Единой России». Соответственно, партийцы активно привлекают все новых и новых людей.  Во-вторых, стоит отметить желание регионального руководства ЕР укрепить свои позиции перед федеральным центром, что в свете предстоящих выборов весьма объяснимо. Почему в других регионах показатели ниже? Там, видимо, просто живут так, как живут, и не педалируют ситуацию. Не будем забывать, что главная интрига – это не количество кандидатов, а количество по факту проголосовавших», - подчеркнул в комментарии корреспонденту «Блокнот Волгоград» Стризое.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: Партия Единая РоссияпраймеризЕдиная Россиякадровый голодпрймериз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое