Волгоград Суббота, 19 Сентября
Политика, 15.11.2013 14:41

Волгоградцам помогут вернуть комиссии по кредитам

Волгоградцам помогут вернуть комиссии по кредитам
Благодаря помощи специалистов, жители Волгограда теперь могут вернуть незаконные комиссии по кредитам.
/uploads/news/6808/foto-v-peregovornoj.jpg
Рано или поздно мы сталкиваемся с ситуацией, когда нам необходима определённая сумма денег на приобретение квартиры, автомобиля или строительство дачи. Идём в банк, оформляем договор на получение кредита, а дальше, в течение довольно продолжительного срока, тянем лямку, отдавая не только то, что взяли, но ещё и с процентами. А тут ещё какие-то дополнительные комиссии просто за то, что нам, к примеру, предоставили кредит, рассмотрели заявку или открыли ссудный счёт. И невдомёк нам, что эти суммы взимаются незаконно.

Не являясь юридически грамотными, мы не сотрясаем воздух и платим всё, что оговорено договором, тем самым принося банкам прибыль, а своему личному бюджету – убыток. Даже, услышав по радио или прочитав в газете о том, что незаконные комиссии можно вернуть, не каждый из нас решается бороться за свои права.

Насколько это реально? Вот тут-то и появляются сомнения. Договор подписан, а значит обе стороны — и банк, и заёмщик — обоюдно приняли его условия. Пишите претензии — банк тут же ссылается на определённый перечень статей федерального закона, но умалчивает одно условие – если они не противоречат другим федеральным законам. Не зная последнего, человек перестаёт бороться за свои права, причина тому — неверие в положительный исход дела.

И это совершенно напрасно. В этом меня полностью убедил директор юридической Фирмы «ЮстЭк» Андрей Сергеевич КОЛЕСНИЧЕНКО. По его словам, а также исходя из результатов негласного местного рейтинга, его компания в течение уже трех лет по данному направлению занимает первое место в регионе.

К тому же трудятся здесь опытные сотрудники, как например, сам руководитель. Он не только окончил юридический вуз и получил диплом государственного образца, но и знает деятельность банковской системы изнутри – в своё время он работал там юристом. Вот уж кому можно доверять! К тому же, Андрей Сергеевич компетентен во всех вопросах, связанных с данной темой. Советую и вам в этом удостовериться.

— Андрей Сергеевич, расскажите нашим читателям, какие именно комиссии признаются незаконными?
— Речь идёт о дополнительных комиссионных вознаграждениях сверх процентов за пользование кредитом. Это значит, что если человек взял кредит в банке и в соответствии с кредитным договором уплачивает комиссии, то он должен, как минимум, знать, что это незаконно, и что у него есть права признать эти условия кредитного договора недействительными, а также вернуть уплаченные денежные средства.
Незаконными и очень распространенными комиссиями признаны следующие:
- за выдачу и предоставление кредита;
- за сопровождение кредита (как правило, ежемесячная в составе каждого платежа);
-за открытие и обслуживание ссудного счёта;
- за расчётно-кассовое обслуживание;
- за досрочное погашение кредита;
- за рассмотрение заявки.
Иные комиссии по содержанию схожи с указанными. Я хочу сказать всем жителям Волгоградской области, что дополнительная оплата за услуги, обозначенные выше, незаконна. Она уже заключена в процентах, которые берут с заёмщика. Следовательно, никаких более выплат за помощь в оформлении и выдачи кредита быть не должно. Любая комиссия, под какой бы маской она не была, считается незаконной, так как противоречит статье 16 закона «О защите прав потребителей», которая запрещает обуславливать приобретение одной услуги обязательным приобретением другой.

— А о каких суммах идет речь?
— Мы занимаемся любой суммой. Если для человека 700 рублей — это значимые денежные средства, то он может к нам обратиться и мы их ему вернем. А так в нашей практике комиссии составляли от 6 тыс. рублей и до 512 тыс. рублей.
Для наглядности приведу пример графика (смотрите Рисунок 1), где можно четко проследить 2 комиссии. Одна за расчетно-кассовое обслуживание и, как вы видите, ее размер внушителен, а именно 296 994 рубля, и единовременная комиссия за зачисление денежных средств на счет, в приведенном примере она составила 2490 рублей.
/uploads/news/6808/sajt.jpg
— А могу ли я вернуть незаконные комиссии, если, например, брала ипотеку или оформляла автокредит?
— Это вполне возможно, если вы брали любой кредит в банке, будь то автокредит, ипотека, кредит на неопределённые нужды или открыли кредитную линию в банке и уплатили или платите комиссии, о которых я уже сказал. И наша фирма готова вам в этом помочь.

— Что делать, если я внимательно ещё раз посмотрела договор и обнаружила, что он предусматривает взимание комиссии? С какими документами я должна приехать к вам за консультацией? Каков порядок приёма ваших клиентов?
— При посещении нашего офиса вам необходимо предоставить: кредитный договор, график погашения кредита, и квитанции об оплате кредита. В случае если какие-то документы отсутствуют, это не критично, мы в судебном порядке истребуем эти документы. Конечно, лучше позвонить, записаться и приехать в назначенное время.

— В чём именно заключается ваша помощь? Насколько дороги услуги специалистов фирмы «ЮстЭк»?
— Мы проверяем возможность возврата комиссии по кредитному договору, определяем ее размер, готовим и направляем претензию в банк, составляем и направляем в суд исковое заявление, представляем интересы наших клиентов в суде. Отмечу, что присутствие наших клиентов на судебном заседании не требуется. Далее мы получаем исполнительный лист и обеспечиваем его исполнение либо через сам банк, либо через подразделение Центрального Банка РФ. Мы проводим процедуру от и до. Клиентам только однажды нужно посетить наш офис и заключить договор. По своей сути наши услуги оплатит банк. Более того, в индивидуальном порядке можно обсуждать выплату комиссии в день обращения к нам.

— Андрей Сергеевич, скажите, а можно ли вернуть комиссию по «закрытому» кредиту?
— Многие, действительно, полагают, что если кредитные обязательства погашены, значит вернуть комиссию уже нельзя. Это не так, возвратить комиссию по кредиту, который уже полностью выплачен, можно ровно также, как и по действующему кредитному договору, при условии, если не был пропущен срок исковой давности.

— Казалось бы, средства массовой информации в той или иной степени освещают данную тему. Вы уже принимали участие в таких телепроектах как, «Актуальное интервью» (ГТРК «Волгоград-ТРВ»), «Крупным планом» (МТВ «Россия24»), а также выступали на радио «Радио России. Волгоград» и «Особое мнение» («Радио Эхо Москвы»). И, несмотря на это, незнание гражданами о возможности вернуть отданное незаконно остаётся.
— Вы знаете, это проблема номер один. Действительно, при всем том, что эта тема очень активно муссируется, осведомленность остается на очень низком уровне. Практически для всех наших клиентов эта информация была откровением. Более того, в Волгограде еще хоть как то информация распространяется, а в районных центрах и сельских поселениях осведомлённость по данной теме ничтожно мала.

— А вы оказываете услуги только в Волгограде?
— У нас клиенты со всей Волгоградской области, немало клиентов с Астрахани и Саратова. А с 1 сентября открылся офис нашей фирмы в Камышине. Теперь жителям города Камышина и ближайших районов (г. Николаевск, р.п. Быково, Палласовка, г. Петров Вал, Жирновск) также будет удобно обратиться к нам и вернуть свои денежные средства, уплаченные в счет незаконных комиссий.

— Андрей Сергеевич, есть еще что-то важное в вопросе возвращения комиссий по кредитам?
— Важным помимо всего прочего является так называемый «срок исковой давности». По общим правилам здесь применяется 3-х летний срок давности и в соответствие со ст. 181 Гражданского кодекса РФ исчисляется он с момента первого платежа по кредиту.
В связи с этим большое количество граждан потеряли возможность вернуть свои денежные средства т.к. их договора заключены были раньше, т.е. до 2010 года. И мы в том числе отказывали обратившимся к нам клиентам с такими договорами.
Однако, мы продолжали работать и пытаться судиться в том числе и по пропущенным срокам и нам кое-что удалось.
Поэтому обращаюсь ко всем тем, кто нам звонил или посещал и получил отказ в связи с пропуском срока исковой давности, мы наконец сможем помочь и вам.
Правда по договорам заключенным до 2010 года получится взыскать комиссию при условии, если в пределах 3-х последних лет оплачивались в том числе комиссии.
И еще хотел отметить, что мы занимаемся взыванием комиссий банков не только для физических лиц, но и для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
/uploads/news/6808/sajt1.jpg
— Андрей Сергеевич, сообщите, пожалуйста, где находитя фирма, а также расскажите, по каким телефонам с вами можно связаться.
— Получить бесплатную консультацию можно по телефонам (8442) 24-30-05, 8-902-360-94-46. Кроме этого, вы можете посетить наш офис, расположенный по адресу: 7-я Гвардейская д. 2, офис 100 (здание Арбитражного суда).
Офис г. Камышин расположен по адресу: г. Камышин, ул. Пролетарская, 16, офис № 6 (3 этаж). Телефоны: (84457) 4-54-10, 8-962-760-06-48.
Наш сайт в интернете:http://www.yustek.ru, E-mail: yustek@list.ru. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое