Волгоград Вторник, 15 июня
Общество, 18.05.2021 17:46

Волгоградец дважды заплатил за Toyota Camry, купив ее у банкротившейся фирмы

Дмитрий Гаврилов купил Toyota Camry за 1,2 миллиона рублей, а спустя четыре года машина появилась в деле о намеренном банкротстве ООО «РегионАгро 30». Ахтубинский районный суд сделку признал недействительной и постановил, что с волгоградца необходимо списать примерно 1,3 миллиона рублей в пользу организации. Дело усложнялось тем, что машину к тому времени Дмитрий уже продал, являясь по заверенным у нотариуса документам ее новым владельцем.

Дмитрий занимается перекупкой автомобилей, поэтому с рынком знаком хорошо и не думал, что попадет в такую ситуацию. Белую Toyota Camry 2015 года выпуска волгоградец покупал для себя.

- В 2016 году подыскивал себе машину, мне позвонил знакомый и рассказал о продаваемой Toyota. Я созвонился с продавцом - Эдиком Гасановым. Мы встретились, он показал машину. С технической точки зрения меня все устраивало. Он предложил, чтобы я назвал цену, которую готов предложить за машину. Я назвал 1,2 миллиона рублей. По тем временам они все примерно столько и стоили. Спустя неделю Гасанов позвонил мне и сказал, что согласен на сделку. Мы отправились к нотариусу, проверили все обременения на машину – она была «чистой» - и заключили доверенность. Единственное, по документам значилось, что она в собственности ООО «РегионАгро 30». Директор фирмы Гасанов заявил, что собранием учредителей принято решение продать данный автомобиль.

Дмитрий хочет добиться правды 

Деньги Гаврилов передала Гасанову: на деле сумма оказалась больше, чем в договоре купли-продажи.

- Стоимость данного автомобиля составила 1,2 миллиона рублей. Данные денежные средства были переданы мной Гасанову в полном объёме около офиса нотариуса, у который мы делали доверенность. После чего там же я забрал автомобиль. Гасанов сказал мне что, в договоре купли-продажи он укажет в графе «стоимость автомобиля» 200 тысяч рублей, чтобы ему не платить налоги. В ноябре 2016 года автомобиль мной был перепродан.

Спустя четыре года забытая история всплыла вновь по делу о банкротстве ООО «Регион-Агро 30». Арбитражный суд признал недействительной сделку купли-продажи по Toyota Camry.

- 21 февраля 2020 года в отношении меня было возбуждено исполнительное производство на основании определения Арбитражного суда Астраханской области. Конкурсный управляющий ООО «Регион-Агро 30» о признании недействительной сделки, заключенную между мной и организацией, и о взыскания стоимости автомобиля в размере 1 миллион 294 тысячи 137 рублей 90 копеек.

Дмитрий стал выяснять, что случилось, и узнал, что Гасанов в апреле 2020 года был осужден Ахтубинским районным судом Астраханской области по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».

WhatsApp Image 2021-05-18 at 14.35.23.jpeg

- Гасанов, являясь руководителем ООО «Регион-Агро 30», преднамеренно довел до банкротства данное юридическое лицо. В тексте приговора так же фигурирует сделка по заключенному со мной договору купли-продажи автомобиля марки Toyota Camry. Данную сделку он совершил незаконно, для того чтобы обогатиться и вывести из общей массы автомобиль, находящийся на балансе ООО «Регион-Агро 30» с целью дальнейшего банкротства предприятия.   Таким образом, при заключении со мной договора купли-продажи  Гасанов знал о последствиях совершения данной сделки, о том что эту сделку он совершает незаконно и в дальнейшем она будет признана недействительной, о чем мне он не сказал, этот факт также имеет свое отражение в приговоре суда. При этом он ввел меня в заблуждение, причинив своими незаконными действиями мне материальный ущерб.

Дмитрий подал заявление отдела полиции № 3 Дзержинский района, чтобы привлечь к уголовной ответственности Гасанова по статье о мошенничестве. Правоохранительные органы после процессуальной проверки отказали волгоградцу в возбуждении уголовного дела.

WhatsApp Image 2021-05-18 at 14.35.33.jpeg

Один из отказов в возбуждении уголовного дела

 После этого Гаврилов обратился в прокуратуру Дзержинского района, которая вынесла решение об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Вслед за этим в полиции вновь отказали в расследовании. Ситуация повторилась трижды.

WhatsApp Image 2021-05-18 at 14.35.31.jpeg

Ответ прокуратуры

- Те меры прокурорского реагирования, которые были приняты заместителем прокурора Дзержинского района города Волгограда Бирюковым, неэффективны, - рассуждает Дмитрий. - Сотрудники отдела полиции № 3 не принимают во внимания и не исполняют указания заместителем прокурора.

Гаврилов отмечает, что у него есть свидетельские показания и аудиозапись разговора с Гасановым, подтверждающие вину экс-директора.

По мнению главы юридического агентства «AVIM» Ивана Иванова, после вступления приговора суда в отношении экс-директора Гаврилов может в отношении него подать гражданско-правовой иск о взыскании ущерба причинённого преступлением и совершением незаконных сделок.

plashka.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Хочу сказатьмошенничествоВолгоград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое